Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Novartis с амбициозной программой выкупа $ 5 млрд

Новости

« Назад

Novartis с амбициозной программой выкупа $ 5 млрд 13.10.2018 18:53

Крупнейший фармацевтический производитель в Европе по продажам, планирует выкупить 5 миллиардов долларов в течение следующих двух лет и расширить свой бизнес в новых областях.

Вчера компания сделала заявление о том, что программа выкупа начнется немедленно. Заявление было сделано непосредственно перед началом ежегодного дня инвестора компании.

Теперь швейцарская, базельская компания производит фармацевтические препараты для сердечно-сосудистых, респираторных и инфекционных заболеваний, онкологии, нейробиологии, трансплантации, дерматологии, желудочно-кишечных и мочевых состояний, а также артрита, вакцин и диагностики, зрения и продуктов для здоровья животных. Компания стремится расширить свой бизнес в новых областях, таких как лечение кожных и сердечных заболеваний.

По словам главного исполнительного директора компании Джозефа Хименеса, цитируемого Bloomberg, «Novartis достигла перелома, полностью интегрировав Alcon и сократив долг» и добавил: «Мы теперь еще более обостряем выполнение нашей стратегии по укреплению акционерной стоимости посредством наукоемкие инновации в высокоразвитых сегментах здравоохранения, где у нас есть глобальный масштаб, конкурентное преимущество и правильные возможности для победы».

Очевидно, что компания реструктурирует и пытается оптимизировать свои бизнес-сегменты, анализируя все сегменты бизнеса, которые не имеют глобального масштаба. Одним из типичных примеров этого является их подразделение на операции по охране здоровья животных, будущее которых сейчас подвержено риску.

Ранее в этом месяце Novartis объявила, что продаст свою диагностическую единицу испанской, базирующейся в Барселоне компании Grifols SA (GRF). Продажа составляет 1,68 млрд долларов США и является частью ранее упомянутого стратегического обзора рыночных сегментов компании. По словам генерального директора Джозефа Хименеса, конечной целью Novartis является реструктуризация своих бизнес-единиц таким образом, чтобы все они были среди лидеров отрасли. Теперь базирующаяся в Базеле компания хорошо известна своим бизнес-подразделением по уходу за глазами, Alcon, подразделение подразделения дженериков, Sandoz и подразделение по производству фармацевтических препаратов, которые являются лидерами на глобальном уровне.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта