Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Novartis отделяет тест на переливание крови от Grifols

Новости

« Назад

Novartis отделяет тест на переливание крови от Grifols 12.10.2018 20:21

Grifols SA, один из ведущих мировых разработчиков плазменных лекарств, растет на фоне экономического кризиса в Испании, используя стратегию нацеливания продаж за рубежом и приобретения качественных продуктов.

Novartis AG согласилась продать подразделение диагностики переливания крови в испанскую медицинскую компанию за $ 1,66 млрд (1,24 млрд Евро), поскольку швейцарский производитель лекарств сокращает свой портфель. Сделка, вероятно будет завершена в первой половине следующего года, говорится в заявлении компании на этой неделе.

Novartis рассматривает рыночные сегменты, чтобы оценить, какой из них хочет остаться, сказал сегодня главный исполнительный директор Джо Хименес. Он сказал, что сейчас компания имеет три в глобальном масштабе: фармацевтические препараты, бизнес по уходу за глазами Alcon и родословная Sandoz. Novartis заявила, что хочет, чтобы ее предприятия были в числе лидеров отрасли или в противном случае рассматривали бы их лишение. Обзор операций следует за отъездом ветерана председателя и генерального директора Дэниела Васеллы, который объединил Ciba-Geigy и Sandoz, создав Novartis в 1996 году.

В глобальном масштабе индустрия здравоохранения переживает большое количество слияний и поглощений, поскольку гигантские производители лекарств лишены неосновных видов деятельности, пытаясь сосредоточить свои новые трубопроводы, приобретая небольшие фирмы.

Наиболее популярным продуктом грифолов является альбумин, который используется для лечения ряда пациентов, таких как жертвы ожогов и людей, перенесших сердечно-легочную шунтирующую операцию. IVIG, который может использоваться для лечения болезней, включая лейкемию и аутоиммунные заболевания, является бестселлером компании по доходам.

Чистая прибыль компании увеличилась на 35% за первые девять месяцев этого года до 267 миллионов евро, что привело к сильным показателям в США и росту на развивающихся рынках. Акции Grifols в Мадриде выросли на 4,5% до 32,36 евро.

Для Grifols, третьего по величине производителя продуктов для крови в мире, приобретение обеспечит диагностику, а большая доля доходов будет увеличена до 20%, по сравнению с 4%.

Novartis вырос менее чем на 1% до 71,55 швейцарских франков. В этом году акции выросли на 25%.

«Это очень выгодно для Novartis» - сказал в интервью Bloomberg генеральный директор компании Хименес. «Это позволяет нам сосредоточиться на наших стратегических предприятиях. Это также дает нам хорошее представление о том, что такое хороший бизнес, но не тот бизнес, который мы решили агрессивно расти».

Сделка должна ждать одобрения регулирующих органов и, как ожидается, будет завершена в первой половине следующего года, сказали компании. Novartis рекомендовал Goldman Sachs Group Inc, в то время, как Nomura консультировала Grifols.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта