Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Novartis AG приобретет CoStim Pharmaceuticals Inc в попытке расширить доступ к иммунотерапии

Новости

« Назад

Novartis AG приобретет CoStim Pharmaceuticals Inc в попытке расширить доступ к иммунотерапии 10.11.2018 20:43

Novartis AG сделала официальное заявление, заявив, что достигнута договоренность о покупке CoStim Pharmaceuticals Inc с целью расширения ее доступности в иммунотерапии. Последнее считается новой областью противораковых препаратов и, по прогнозам, достигнет 35 миллиардов долларов в годовом обороте.

Novartis, базирующаяся в Базеле, Швейцария, сегодня заявила в своем заявлении, что она приобретет CoStim Pharmaceuticals Inc - тесно связанную биотехнологическую компанию. Однако компания не представила никаких подробностей о цене приобретения.

Как сообщает Bloomberg, некоторые программы иммунотерапии, в том числе та, которая нацелена на PD-1, рецептор, который находится в центре внимания таких препаратов, как ниволумаб Bristol-Myers Squibb и MK-3475 Merck & Co, добавляются покупка. Один из аналитиков, работающих в Citigroup Inc - Эндрю Бауме, сказал, что иммунотерапия может оказаться весьма прибыльным рынком, который сейчас оценивается примерно в 35 миллиардов долларов.

Руководитель исследовательских институтов Novartis для биомедицинских исследований Марк Фишман сказал в заявлении, которое цитирует Блумберг: «Терапия для многих видов рака, как ожидается, будет все больше опираться на рациональные комбинации агентов. Иммунотерапевтические агенты обеспечивают дополнительные стрелы в нашем колчане для таких комбинаций».

В то же время стало ясно, что США и европейские правительства подталкивают компанию к «давлению» на Индию в вопросах интеллектуальной собственности. Novartis также предупредил Нью-Дели о том, что его позиция в отношении патентов блокирует инвестиции. Главный исполнительный директор Novartis AG Джо Хименес призвал Индию последовать примеру Китая и принять твердые права ИС, как способ расширения своей экономики.

Господин Хименес сказал в интервью Financial Times: «Индия - большой, важный растущий рынок, но это не место для исследований и разработок. Если у вас нет надежной защиты IP, вы не можете инвестировать в ... медицинскую науку. Для европейских правительств и США важно обеспечить, чтобы в соглашениях о свободной торговле Индия уважала интеллектуальную собственность. Правительствам следует оказывать давление, чтобы обеспечить уважение ИС».

В прошлом году Верховный суд Индии отклонил заявку фармацевтической компании на патент на модернизированную версию Glivec, которая является препаратом против рака, производимым Novartis. Этот вердикт Верховного суда Индии стал одним из нескольких судебных решений, которые перевернули или прямо отклонили патенты западных фармацевтических компаний, таких как Roche и Pfizer.

Акции Novartis AG упали на 0,27% до 73,70 швейцарских франков к 13:46 по Гринвичу, обозначив рыночную капитализацию в 200,1 млрд швейцарских франков.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта