Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Nokia вернет дивиденды акционерам на фоне сделки с Microsoft

Новости

« Назад

Nokia вернет дивиденды акционерам на фоне сделки с Microsoft 02.11.2018 19:59

Nokia Oyj близится к завершению продажи своего телефона для Microsoft, который оценивается в 7,4 миллиарда долларов. До конца недели инвесторы компании могут узнать, какая часть выручки будет их собственностью. Сделка с телефоном была официально объявлена двумя компаниями в сентябре 2013 года.

Как сообщает Deutsche Bank AG, 3 миллиона евро могут быть возвращены Nokia своим акционерам, пообещав некоторым из них, как только завтра в виде регулярного ежегодного дивиденда. Nordea Bank AB считает, что выплата может достигать 3,7 млрд евро и ожидает, что Nokia объявит об этом во втором квартале. Однако платеж не был гарантирован компанией.

Настало время, чтобы Председатель Ристо Сийласмаа сделал все, что в его силах, чтобы сбалансировать спрос акционеров на денежные вознаграждения с амбициями роста компании. Nokia может остаться без средств для инвестиций и поглощений, если выплаты будут слишком щедрыми. Маркус Ларссон, работающий в Fondita Fund Management, сказал: «Что нужно для ведения бизнеса, нужно оставить его, а избыток должен быть распределен среди акционеров. Разумно, что баланс не будет оставлен наличными».

Предполагается, что Nokia Oyj получит около 5,44 млрд евро от депонированной телефонной трубки, продажи которой она пытается завершить до конца квартала. Кай Коршельт, аналитик, работающий в Deutsche Bank AG, считает, что такой шаг поможет компании увеличить чистые денежные средства до 6,4 миллиарда евро.

Согласно графику, Nokia, как ожидается сообщит о своих доходах завтра. Он объявил, что любые наличные деньги, которые компания не нуждается, будут предоставлены инвесторам, но подробности об этом не дали. Пресс-секретарь Nokia Oyj Джеймс Энтеридж отказался делать какие-либо комментарии перед выпуском, запланированным на завтра.

Некоторые аналитики, такие как Сами Сарками, работающие в Nordea, говорят, что Nokia может отложить выплаты акционерам до тех пор, пока телефонная связь с Microsoft не будет завершена, чтобы минимизировать риски. Господин Саркамис пояснил, что такое решение фактически означает отсутствие регулярного разделения. Вместо этого Nokia может выплачивать специальный дивиденд в размере до 1 евро за акцию, что составляет 3,7 млрд евро, что было бы наиболее целесообразным в течение второго квартала 2014 года.

По данным Bloomberg, текущая цена акций Nokia Oyj на 0,35% выше, а ее годовая ставка возврата составляет 69,74%.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта