Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Nokia получила одобрение китайских регуляторов на сделку с Microsoft

Новости

« Назад

Nokia получила одобрение китайских регуляторов на сделку с Microsoft 10.12.2018 01:59

Nokia официально объявила сегодня о том, что ее соглашение с Microsoft о приобретении ее телефона за 5,4 миллиарда евро (7,4 миллиарда долларов) было одобрено регулирующими органами Китая. Компания также объявила, что китайские регуляторы не просили ее изменить свою патентную практику.

Как сообщает Reuters, в своем заявлении Nokia говорится: «Nokia и Microsoft уже получили разрешения регулирующих органов от Китайской Народной Республики, Европейской комиссии, Министерства юстиции США и многих других юрисдикций. Ни один орган власти не оспаривал соблюдение Nokia своих (…) обязательств, связанных со стандартными основными патентами и не требовал, чтобы Nokia внесла изменения в свою программу лицензирования или условия роялти».

Во вторник компания выпустила пресс-релиз, на который ссылалась Financial Times: «Процесс одобрения регулирующих органов включал тщательный анализ практики лицензирования патентов Nokia несколькими антимонопольными органами по всему миру. В ходе этого процесса ни один из органов власти не оспаривал соблюдение Nokia своих обязательств FRAND в отношении стандартных основных патентов (лицензирование на справедливых, разумных и недискриминационных условиях) и не требовал, чтобы Nokia внесла изменения в свою программу лицензирования или условия роялти».

Ожидается, что сделка будет завершена до конца апреля следующего года.

Приобретение телефонного подразделения компании Microsoft, может предоставить Nokia возможность сосредоточиться на своем бизнесе беспроводных сетей. Эта сделка также считается выгодной для Microsoft, поскольку последняя может стать достойным конкурентом таких компаний мобильной связи, как Apple Inc, Samsung Electronics и Google Inc.

Производитель телефонов заплатил конкурентам за использование их технологических лицензий, а также за свои собственные.

По данным Financial Times, акции Nokia подорожали на 1,88% до 5,42 евро на Хельсинкской фондовой бирже, а годовая доходность компании составила 116,93%. Те же СМИ также сообщили, что 34 аналитика, предлагающие 12-месячные целевые цены для Nokia, имеют среднюю цель 5,45, с высокой оценкой 8,40 и низкой оценкой 4,00. Средняя оценка представляет собой увеличение на 2,44% по сравнению с последней ценой в 5,32.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта