Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Nokia полностью контролирует свой лучший бизнес

Новости

« Назад

Nokia полностью контролирует свой лучший бизнес 07.07.2018 22:42

Nokia покупает свой лучший бизнес, в качестве растущего беспокойства среди инвесторов, в стабильности баланса компании. Финская фирма приобретает Siemens после того, как обе компании приняли участие в совместном предприятии, чтобы обеспечить стабильность своей собственной борющейся группе бизнеса.

Предприятие под названием Nokia Siemens Networks (NSN), не была куплена 2 года назад. Теперь убытки, совершенные Nokia, получают полный контроль над тем, что аналитик определяет, как «дешевле, чем ожидаемая цена». Однако, приобретение может привести к неопределенности финской фирме, уже подающей сигналы о нестабильности в ее балансе. В отличие от бизнеса смартфонов Nokia, NSN стал прибыльным во втором квартале прошлого года, после того, как сети четвертого поколения Long Term Evolution (LTE) начали окупаться.

По данным Financial Times, сделка будет стоить 1,7 миллиарда евро, что составляет около 2,2 миллиарда долларов. Nokia заявила, что заплатит Siemens 1,2 миллиарда евро после того, как сделка будет запечатана. Оставшиеся полмиллиона евро будут выплачены за счет займа от Siemens.

Пьер Феррагу, аналитик Bernstein Research, сказал Financial Times: «Это негативно, потому что мы недавно показали, что баланс Nokia не так сильно, как кажется на первый взгляд и с этой точки зрения, приобретение Nokia Siemens в полном объеме является еще одним продолжением».

Nokia заявила, что планирует закрыть транзакцию в третьем квартале этого года. Финский смартфон Manufactureralso сказал, что его чистая денежная позиция составляет 3,7-4,2 миллиарда евро. Компания объяснила, что если сделка NSN завершится во втором квартале, ее чистая денежная позиция составит 2,0-2,5 миллиарда евро.

После приобретения, название Siemens исчезнет из Nokia Siemens Networks (NSN). Компания заявила, что будет поддерживать штаб-квартиру и управленческие команды в Финляндии, поскольку она будет продолжать работать на немецком рынке.

Акции Nokia снизились на 1,84% в пятницу на закрытии рынка. Однако за год, компания увеличилась на 6,42%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта