Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Nissan Motor превращается в наименее прибыльного автопроизводителя в Японии

Новости

« Назад

Nissan Motor превращается в наименее прибыльного автопроизводителя в Японии 08.11.2018 17:08

Сообщается, что Nissan Motor стала наименее прибыльным производителем автомобилей в Японии, несмотря на более слабую иену, которая увеличила прибыль у большинства экспортеров страны.

Официальное заявление Nissan Motor сообщило, что его чистая прибыль выросла на 57% и достигла 84,3 млрд иен (825 млн долларов) в четвертом квартале. Как сообщает Bloomberg, чистая прибыль превысила средние оценки аналитиков, что составило 3,3% от выручки, что является самым низким показателем среди всех японских автопроизводителей в прошлом квартале. Операционная прибыль Nissan была меньше средней, ожидаемой большинством аналитиков.

Чистая прибыль Nissan в этом квартале была на 33% выше, чем в среднем по 9 оценкам аналитиков, составленным Bloomberg. С другой стороны, операционная прибыль компании оценивалась в 78,7 млрд иен, что на 29% ниже средних прогнозов. Годовые цифры также были скорректированы компанией для учета изменений бухгалтерского учета.

Это было неожиданным сюрпризом для главного исполнительного директора Nissan Карлоса Гонна, под которым компания зарекомендовала себя лидером в прибыли на японском рынке почти два года назад. Это было время, когда Nissan был быстрее своих конкурентов в восстановлении от стихийных бедствий в регионе в 2011 году, переведя производство за границу, чтобы воспользоваться более сильной иеной и расширить ее на развивающихся рынках. Однако сегодня компания пытается отступить от производственных задержек, сталкивается с замедлением роста на развивающихся рынках и упускает из виду оценки аналитиков.

Один из авто аналитиков, которые работают в компании по анализу инвестиций Longine - Tsuyoshi Mochimaru, сказал Bloomberg: «В компании ощущается кризис и Ghosn начал решать проблемы. Все будет улучшаться, но потребуется некоторое время».

В настоящее время Nissan Motor Ltd является крупнейшим японским автопроизводителем по объему в Китае. В 2013 году поставки компании в регионе увеличились на 17% и достигли 1,27 млн единиц. Кроме того, согласно данным Китайской ассоциации автомобильных производителей, объем продаж в промышленности в Китае в 2014 году увеличится на целых 10%.

Главный финансовый директор Nissan - Джозеф Питер сказал в интервью в декабре 2013 года, что компания продает свои продажи в Китае, чтобы превзойти рост в отрасли в этом году.

Nissan Motor Ltd выросла на 0,11% в Токио, чтобы урегулировать сессию в JPY885, а его годовая ставка возврата снизилась на 7,78%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта