Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Nike Inc предупреждает о снижении продаж в текущем квартале из-за укрепления доллара

Новости

« Назад

Nike Inc предупреждает о снижении продаж в текущем квартале из-за укрепления доллара 08.12.2018 21:30

Nike Inc, которая является крупнейшим брендом спортивной одежды в мире, предупредила, что ее рост продаж в течение квартала, который должен завершиться в мае, может оказаться ниже, чем первоначально ожидалось, из-за более сильного доллара США, который снизил стоимость международной прибыли и доходов Nike. Заявление компании появилось после того, как прибыль Nike в третьем квартале превысила оценки аналитиков.

Компания сообщила о росте прибыли на 13% за квартал, который закончился 28 февраля, и составила 7 млрд долларов. Также сообщается, что его чистая прибыль снизилась на 21% и достигла 685 миллионов долларов по сравнению с прошлогодней.

Предупреждение Nike Inc о замедлении продаж было размещено господином Дональдом Блэром, нынешним финансовым директором компании, на телефонной конференции с аналитиками. Bloomberg цитирует слова Блэра: «Встречные препятствия на валютном рынке стали существенным тормозом для роста EPS в этом году и мы ожидаем, что столкнемся с постоянным давлением».

Несмотря на то, что Nike Inc является частью очень многолюдного и высококонкурентного рынка, компании удается победить не только своих самых старых конкурентов, таких как Puma, Adidas и Reebok, но и новых, таких как Lululemon Athletica. Nike также выигрывает от того, что в последнее время люди стали покупать больше спортивных товаров не только для тренировок, но и в качестве модных аксессуаров.

Генеральный директор компании, Марк Паркер, заявил для Financial Times: «Наши сильные результаты демонстрируют наше стремление предоставлять инновации, которые находят отклик у потребителей. Мы ориентируемся на самые большие возможности для роста, одновременно управляя рисками в нашем разнообразном глобальном портфеле».

Один из аналитиков, работающих в Edward Jones & Co., Брайан Ярбро, также прокомментировал в интервью Bloomberg: «Это отличный квартал с ростом продаж по всем направлениям. Продукт Nike сейчас работает на всех направлениях, особенно в баскетболе и беге».

Nike Inc подешевела на 3,24% к 14:18 по Гринвичу в Нью-Йорке, отметив годовое изменение + 43,36%. Компания оценивается в 70,19 млрд долларов. Согласно CNN Money, 22 аналитика, предлагающие 12-месячные прогнозы цен для Nike Inc., имеют среднюю цель $ 84,00 с высокой оценкой в $ 90,00 и низкой оценкой в $ 70,00. Средняя оценка представляет собой увеличение на + 5,97% по сравнению с предыдущим закрытием $ 79,27.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта