Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
Главная \ Новости \ ОАО НК «Роснефть» объявляет о погашении задолженности

Новости

« Назад

ОАО НК «Роснефть» объявляет о погашении задолженности 26.03.2020 13:36

ОАО НК "Роснефть" сообщило, что задолженность на общую сумму 7 млрд долларов была погашена. Компания также заявила, что получает достаточно прибыли, чтобы выполнить свои обязательства, связанные с покупкой ТНК-ВР на сумму 55 млрд долларов в 2013 году. Роснефть заявила о своих амбициях стать крупнейшим торгуемым производителем нефти в мире.

Всего было погашено 25 млрд долларов внешнего долга Роснефти. Чистый долг компании на конец 3-х месяцев текущего финансового года составил 1,77 трлн рублей (31,08 млрд долларов США).

Другой промежуточный кредит на сумму 7,1 миллиарда долларов США должен быть погашен российской компанией 13 февраля. Это будет первая часть погашения задолженности, которая оценивается в 19,5 млрд. Долл. США и, как ожидается, будет покрыта в 2015 году.

Генеральный директор компании Игорь Сечин сказал в заявлении, цитируемом Bloomberg: «Для обслуживания долга компании не нужно выходить на валютный рынок, потому что она генерирует достаточно валютной выручки».

Роснефть серьезно пострадала от санкций, которые были введены США. Кроме того, ЕС ограничил свой доступ к рынкам капитала. В августе российская компания обратилась к местному правительству с просьбой о государственной помощи в размере 1,5 трлн рублей (25,97 млрд долларов) и объяснила, что ей нужны деньги для покрытия санкций.

Российское правительство пока не решило, на какую сумму предоставить компанию из Фонда национального благосостояния. Некоторые аналитики скептически относятся к таким перспективам, выражая обеспокоенность тем, что Роснефть слишком велика, чтобы страна могла ее финансировать. Роснефть в настоящее время добывает больше нефти по сравнению с Ираном или Ираком.

Аналитик в ключевом российском банке, который попросил не называть его имени, прокомментировал ситуацию для Reuters: «Что касается других компаний, все еще есть опасения, но я не ожидаю крупномасштабных дефолтов на рынке государственного долга».

ОАО НК «Роснефть» подешевело на 1,40% до 194,15 руб. За акцию по состоянию на 13:59 по Гринвичу, потеряв за год 20,29%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта