Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Нестле сталкивается с некоторыми трудностями на пути к более здоровому будущему

Новости

« Назад

Нестле сталкивается с некоторыми трудностями на пути к более здоровому будущему 14.10.2018 19:04

Являясь одной из ведущих компаний в сфере производства продуктов питания и напитков, Nestlé SA всегда была одной из самых авторитетных компаний по всему миру. За последние годы его имя стало воплощением последовательности, солидности и, конечно же успеха. Это делает его одной из самых известных, любимых и долговременных компаний. Бренд Nescafé является одним из старейших в отрасли и существует уже более 75 лет. Кубики Maggi в продаже уже 65 лет и даже KitKat удалось стать одним из самых популярных шоколадных вафель во всем мире более 70 лет назад.

Не секрет, что большинство инвесторов привлекают бренд благодаря его названию. Но это еще не все. Компания также пообещала своим инвесторам увеличить ежегодные органические продажи с 5-6%. В прошлом году рост этих продаж вырос на 5,9%. И все же, независимо от стабильности компании и ее отличной репутации во всем мире, можно заметить, что она испытывает некоторые трудности. В последнее время продажи были довольно медленными, а прибыль уменьшилась. Норма прибыли к средним показателям для отрасли составляет около 16%.

Аналитик Redburn Джереми Фиалко выступил с предупреждением для инвесторов компании, а также для массовых пользователей. Он сказал: «Преемственность подавляющего большинства людей вызвала всеобщую обеспокоенность в связи с тем, что в предприятиях Nestlé возникли фундаментальные проблемы».

Это изменение повлияло на рынки. Например, в настоящий момент Nestlé и Unilever, один из старейших и самых серьезных соперников, торгуются почти поровну, а три года назад Nestlé торговала на 10% больше, чем Unilever. Трудности, с которыми сталкивается компания, связаны также с тем, что Nestlé - довольно крупная компания и это делает ее рост продаж намного труднее. Только для сравнения это примерно в 1,5 раза больше, чем Pepsi и в 2 раза больше, чем компания Coca-Cola.

Именно по этой причине некоторые аналитики считают, что Nestlé должен больше ориентироваться на возможности с более высокой маржой, чтобы восстановить свой прежний успех. Например, аналитик Nomura Дэвид Хейс сказал: «За последние 10 лет успех Nestlé произошел от повышения эффективности и от географической экспансии. Но они приходят к более ограниченному моменту того, что они могут достичь на обоих этих фронтах, и поэтому им разумно диверсифицироваться в других областях».

Главный исполнительный директор компании - Пол Булке, который также является членом Совета директоров Nestlé, неохотно признался за плохую работу компании в августе и обещал продать компании, которые показали плохие результаты. Компания продала потерянный один из этих предприятий американской группе прямых инвестиций. И не важно, что компания повторила свою мантру о «питании и здоровье», результаты в отношении здорового питания не кажутся вполне удовлетворительными.

На самом деле, Пол Булк, скорее всего, хочет подтолкнуть компанию к эксперименту в области здравоохранения. Давайте не будем забывать о том, что более 10 лет назад Nestlé инвестировала 500 миллионов швейцарских франков в свой Институт наук о здоровье, который открылся в последние годы в Лозанне. Институт ориентирован на разработку специальных продуктов, которые будут пригодны для решения проблем со здоровьем, таких как диабет, ожирение и различные сердечно-сосудистые заболевания.

К сожалению, это довольно амбициозное предприятие, возможности которого довольно трудно предсказать. Тем не менее, многие аналитики считают, что переход к такой деятельности с более высокой маржой является разумным, учитывая ситуацию. С другой стороны, Nestlé, скорее всего, справится, учитывая размер и ресурсы компании. Одно можно сказать наверняка - только время может сказать, каков будет результат этого процесса.

На данный момент, по данным Financial Times, текущая цена акций Nestlé снизилась на 0,45%, а годовая ставка возврата повысилась на 8,66%. На прошлой неделе Nestlé SA торгуется на уровне 65,90, что на 5,86% ниже своего 52-недельного максимума 70,00.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта