Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Nestle пересмотрит бизнес-единицы на фоне замедления продаж

Новости

« Назад

Nestle пересмотрит бизнес-единицы на фоне замедления продаж 18.07.2018 11:45

Nestle SA в этом году делает ставку на инструмент «клеточной методологии», который анализирует 1000 отдельных бизнес-единиц или «ячеек» в 194 странах, в которых он работает, чтобы помочь решить, какие из них должны получать больше или меньше инвестиций. Компании нужно смотреть глубже среди предприятий, чтобы найти причину четырех кварталов, борющихся с продажами.

Создатель кофе и замороженных продуктов заявил 8 августа, что он «активно ищет» свои 8 000 брендов и стремится выявить слабые места после публикации своего самого низкого квартального роста выручки за четыре года. Nestle заявила, что в этом году будет сложно выполнить долгосрочный прогноз роста годовой выручки на 5-6%, что может негативно повлиять на развивающиеся рынки, европейскую слабость и вялые выступления от продуктов диетического питания, воды и замороженных блюд.

«Мы говорим об операции, а не об ампутации» - сказал Томас Руссо, партнер Гарднер Руссо и Гарднер и инвестор Nestle с 1987 года, в телефонном интервью Bloomberg. «Они выделяют капитал предприятиям с высокими доходами и вы думаете, что те, кто голоден от капитала, будут потенциально доступны для продажи. Я бы поддержал это».

В этом году компания должна была продавать лицензии на детское питание в Австралии и Африке, что стало ее самым большим публичным раскрытием в отношении активов, связанных с пищевыми продуктами, начиная с продажи в 1997 году консервированного томатного бизнеса компании Del Monte Foods за 197 миллионов долларов США, согласно данным, собранным Блумбергом. Напротив, Unilever продала арахисовое масло Skippy за 700 миллионов долларов и салатные салаты Wish-Bone за 580 миллионов долларов в этом году.

У предприятия Nestle замороженные продукты, также оказываются под давлением, из-за растущего восприятия среди потребителей в США, что замороженные блюда менее здоровы, чем свежий тариф. Продажи замороженных обедов, таких как Lean Cuisine, «продолжают бороться за рост», говорится в сообщении компании в этом месяце.

Nestle отреагировала, объединившись с производителями замороженных продуктов, такими как ConAgra Foods Inc, чтобы улучшить восприятие своих продуктов, а также создала исследовательский центр в Огайо, стоимостью 53 миллиона долларов. Инновации, представленные до сих пор, не сдвинули иглу, сказал Нестле.

Nestle, также проводит лейбл PureLife, который является самым большим в мире. Компания Nestle по бутилированной воде, получает около 80% своих 7,2 млрд швейцарских франков (7,7 млрд долларов США) от ежегодных продаж из Северной Америки и Европы, а маржа прибыли от этой марки составляет половину того, что Nestle зарабатывает от других подразделений.

«Возможно, они захотят сосредоточить свое внимание на Pure Life и окажут североамериканские региональные бренды, такие как Arrowhead и Deer Park» - сказал Джеймс Таргетт, аналитик Berenberg Bank.

Согласно данным трекера Euromonitor, доля Nestle в американском бутилированном водном рынке стоимостью 22 миллиарда долларов США, снизилась до 22% с 24 процентов.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта