Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Nest Labs предупреждает о неисправной функции дымовой сигнализации, останавливает продажи устройства Protect

Новости

« Назад

Nest Labs предупреждает о неисправной функции дымовой сигнализации, останавливает продажи устройства Protect 10.12.2018 01:14

Подразделение Nest Labs, которое было приобретено компанией ранее в этом году по сделке за 3,2 миллиарда долларов и в настоящее время производит подключенные к Интернету устройства для умного дома с термостатом и детектором дыма, объявило, что прекратило продажи устройств дымовой сигнализации из-за проблем безопасности. Обнаруженный дефект может привести к непреднамеренному отключению их владельцами.

Одна из функций сигнализации Nest Protect Smoke + окись углерода, дает клиентам возможность выключить устройство, размахивая руками. Как пояснила компания, выяснилось, что у пользователей есть возможность невольно отключить эту функцию, что с другой стороны, может задержать реакцию устройства на возможный пожар.

Согласно письму Генерального директора компании, опубликованному в четверг на этой неделе, подразделение Nest Labs призывает клиентов компании, использующих данные устройства, отключить эту функцию или вернуть устройство в подразделение Google и получить полный возврат средств. Пользователи также могут подождать, пока Nest Labs автоматически отключит эту функцию.

Nest написал в разделе часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте: «Мы обнаружили, что движения рядом с продуктом, которые не предназначены в качестве волны, могут быть неверно истолкованы алгоритмом Nest Wave. Если это происходит во время пожара, это может привести к задержке срабатывания будильника. Поэтому мы отключаем эту функцию, пока не найдем правильное решение».

Компания Google Inc заявила, что проблему можно решить, но для этого потребуются специальные обновления программного обеспечения. Обычно устройства работали годами без каких-либо дефектов, и единственное, что требовалось, это замена батареи. Тем не менее, эти проблемы безопасности сейчас подчеркивают недостатки проекта под названием «Интернет вещей» и доказывают, что даже простые устройства могут привести к неожиданным проблемам.

Главный исполнительный директор Nest Labs, Тони Фаделл, извинился за «неудобство» и объяснил, что проблема не помешает устройству работать в качестве сигнала тревоги, пока работает неисправная функция.

Он написал в уведомлении о безопасности, которое цитировалось Financial Times: «Мы сами определили эту проблему и не знаем ни одного клиента, который сталкивался с этой проблемой, но тот факт, что она может даже случиться, чрезвычайно важна для меня и я хочу обратиться к этому немедленно. Как только у нас появится решение, обеспечивающее правильную работу Nest Wave, мы обновим наше программное обеспечение, чтобы снова включить эту функцию».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта