Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Мобильный блок Vivendi SA SFR, на который смотрят три потенциальных покупателя

Новости

« Назад

Мобильный блок Vivendi SA SFR, на который смотрят три потенциальных покупателя 12.11.2018 22:04

На этой неделе Vivendi SA объявила, что инвестиционная фирма Altice, которая в настоящее время является крупнейшим акционером кабельной компании Numericable Group SA, связалась с ней в отношении своего мобильного устройства SFR. SFR считается вторым по величине оператором со стороны абонентов во Франции. Люди со знанием дела сообщили, что рассматриваемая единица, также привлекла внимание французского конгломерата Bouygues SA и Iliad SA.

Проведение такой сделки позволит Vivendi отказаться от планов возможного выделения SFR акционерам Vivendi, который был задуман после недавнего стратегического обзора компанией.

Согласно Wall Street Journal, один из людей, знакомых с этим вопросом, сказал: «Были неофициальные контакты, но ничего особенного не было. На данный момент это больше размышлений, чем переговоры».

Мартин Буиг, который в настоящее время является председателем и главным исполнительным директором Bouygues SA, был спрошен репортерами на ежегодной презентации компании в среду, думал ли он о том, чтобы предложить Vivendi SA о своем мобильном устройстве SFR. Г-н Буиг отказался комментировать этот вопрос, сказав в интервью, которое было названо Wall Street Journal: «Мы очень внимательно следим за развитием ситуации в телекоммуникационной отрасли». Один из представителей компании также отказался комментировать выпуск в четверг.

Люди со знанием дела сообщили, что в течение прошлого года между Vivendi и Numericable велись переговоры между Vivendi и Numericable, но компромисс в отношении цены не был достигнут. Мобильный агрегат Vivendi SA SFR оценивается аналитиками Liberum Capital Ltd примерно в 12 миллиардов евро (16,5 миллиарда долларов).

В последнее время телекоммуникационные компании, расположенные в Европе, ищут способы укрепить свои позиции, особенно учитывая тот факт, что расходы на высокоскоростные мобильные сети постоянно растут, а новые правила применяются европейскими регуляторами к источникам прибыли. Именно по этой причине мобильное устройство Vivendi считается яблоком раздора.

Как сообщает Wall Street Journal, Goldman Sachs объяснил в своем примечании своим инвесторам в четверг на этой неделе: «По мере ускорения конкурентного давления мы утверждаем, что желание оператора консолидироваться растет и полагает, что французские власти более открыты для консолидации».

Акции Vivendi SA выросли на 0,7% в Париже на 8:49 по Гринвичу до 20,78 евро, повысив рыночную стоимость компании до 27,64 млрд евро.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта