Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Microsoft Xbox One сообщает о более 1 миллиона продаж

Новости

« Назад

Microsoft Xbox One сообщает о более 1 миллиона продаж 13.10.2018 18:47

Microsoft ответила на вызов, поставленный Sony, и продала более 1 миллиона своих новых игровых консолей Xbox One в течение 24 часов после их вступления на рынок США в пятницу.

Новая консоль, запущенная в 13 странах, в то время, как PS4 была сконцентрирована на меньшем количестве рынков, установила рекорд для продаж Xbox в первый день продаж и в настоящее время продается в большинстве розничных торговцев, говорится в заявлении Microsoft.

Тариф превзошел первые продажи для предшественника Xbox 360. Xbox One поступит в продажу в Австралии, Австрии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Мексике, Новой Зеландии, Испании, Великобритании и США после компании сократить восемь стран из первоначального списка продаж, сославшись на вопросы производства.

Sony продала более 1 миллиона консолей PlayStation 4 только в Северной Америке в течение первых 24 часов продаж. Рекордные продажи, которые, по мнению ведущих аналитиков, приходят после того, как главный исполнительный директор Kazuo Hirai объявил о намерении позиционировать консоль для видеоигр, как центральную часть корпоративной стратегии оборота. Давление усилилось на Hirai после того, как компания в прошлом месяце разочаровала инвесторов, сообщив о потере во втором квартале.

Microsoft заблокирована в консольной войне с Sony в этот праздничный сезон. Гигант программного обеспечения надеется, что Xbox One привлечет также более широкую потребительскую базу поклонников телевидения и любителей музыки с ее интерактивными развлекательными функциями и мультимедийными приложениями.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы создать больше консолей Xbox One, - сказал Юсуф Мехди, корпоративный вице-президент по маркетингу и стратегии в Xbox.

Согласно данным исследователя рынка NPD Group, две компании конкурируют за долю на рынке, пытаясь оживить консольный рынок, который с 2008 по 2012 год сократился на 32% до $ 13,3 млрд. Оба предлагают машины с обновленной графикой, хотя технически говоря, PS4 имеет преимущество в предоставлении большей графической мощности для доллара. Xbox One продается за 499 долларов, а PlayStation 4 предлагается за 399 долларов.

GameStop, крупнейший розничный торговец видеоиграми, заявила на этой неделе, что 2,3 миллиона клиентов находятся в очереди на новые консоли от Sony и Microsoft.

«Мы ожидаем, что запуск Microsoft Xbox One и Sony PS4 будет продолжать стимулировать потребительское волнение и расходы на игры, направляющиеся в праздничный сезон» - говорится в заявлении NPD.

В пятницу в Нью-Йорке Microsoft выросла на 0,5% до 37,57 доллара и в этом году достигла 41%. Американские депозитарные расписки Sony упали на 1,9% до 18,30 доллара.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта