Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Microsoft стремится стимулировать рост, расставаясь с подразделениями

Новости

« Назад

Microsoft стремится стимулировать рост, расставаясь с подразделениями 06.11.2018 19:41

Новое руководство Microsoft, может помочь ему почти удвоить свою оценку, расставаясь с большой частью бизнеса, который в настоящее время используется для привлечения потребителей.

Schwartz Investment Counsel Inc показала, что теперь, когда Microsoft готовится назначить Сатью Наделлу для своего нового главного исполнительного директора, подразделения по отклонению, такие как консольные игровые консоли Xbox и поисковая система Bing, могут оказаться изменением, которое компания нуждается в регенерации своего роста.

Stifel Financial заявила, что Microsoft, которая в настоящее время является крупнейшим производителем программного обеспечения в мире, должна пойти дальше, разделив бизнес Windows и смартфонов, чтобы больше сосредоточиться на предоставлении услуг для бизнеса.

Один из менеджеров фондов, работающих в HighMark Capital Management Inc - Тодд Лоуэнстейн, сказал для Bloomberg: «Им нужно решить, имеет ли смысл иметь эти активы. Восемьдесят процентов стоимости Microsoft находится на стороне предприятия и сегодня это не оценивается. Потребительская сторона бизнеса получает непропорциональное количество внимания».

По словам людей со знанием дела, совет директоров Microsoft должен назвать Сатью Наделлу новым исполнительным предложением компании. Она унаследовала компанию, чей прогресс в предоставлении облачного программного обеспечения и услуг для бизнеса был омрачен разочарованиями в планшетах, смартфонах и его поисковой системе. Согласно данным, собранным Bloomberg, соотношение цены и прибыли составляет примерно половину медианы для разработчиков программного обеспечения. Однако аналитики утверждают, что оценка Microsoft может почти удвоиться, если она будет больше ориентирована только на программное обеспечение и услуги.

Рыночная стоимость компании оценивается в 303 миллиарда долларов. Стив Балмер, главный исполнительный директор Microsoft, назвал новый Xbox One одним из ключевых компонентов политики компании, представляя новое видение компании на своем заключительном собрании акционеров в ноябре 2013 года.

Пресс-секретарь Microsoft Питер Воттон отказался комментировать, будет ли производитель программного обеспечения открыт для раскола, а также кандидатов, которые рассматривались на должность главного исполнительного директора.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта