Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Microsoft сталкивается с проблемой охоты генерального директора

Новости

« Назад

Microsoft сталкивается с проблемой охоты генерального директора 27.10.2018 17:40

В прошлом месяце соучредитель Microsoft Билл Гейтс объявил, что главный исполнительный директор компании является «сложной ролью» перед акционерами производителя программного обеспечения. Это может быть справедливо, ведь рассмотрение совета Microsoft по-прежнему ищет окончательного кандидата.

12 декабря исполнительный директор Qualcomm Inc Стив Молленкопф (N 2) был назначен генеральным директором, заменяющим Стива Балмера в Microsoft. Алан Мулалли, который является генеральным директором Ford Motor, также был одним из вариантов позиции, но его возраст - 68 лет и его отсутствие технологического опыта, которое делает правление компании, считает, что такой выбор был бы рискованным и неуместна. Генеральный директор Ebay Inc Джон Донахью и бывший генеральный директор Vmware Inc Пол Мариц, отказались рассматривать эту должность.

Совет директоров Microsoft столкнулся с реальной проблемой поиска нового генерального директора, который бы справился с трудностями перед компанией, сделав этот крупнейший переход Microsoft за десятилетия. Опытный человек ищет, чтобы иметь возможность управлять одной из крупнейших публичных компаний по всему миру. Это первостепенное значение для превращения себя в поставщика устройств и услуг на фоне снижения продаж персональных компьютеров.

Джозеф МакКул, президент McCool Group - консалтинговой компании поискового комитета, базирующейся в Нью-Хэмпшире, сказал для Bloomberg: «Выход на улицу для CEO всегда более рискован и всегда более дорогостоящий. Для Microsoft, у которой было только два руководителя, назначение нового лидера является одним из самых важных решений в своей истории. Это имеет серьезные долгосрочные последствия, потому что так много висит в балансе: бренд, рабочая сила, клиентская база и инвесторы».

Новая зарплата нового генерального директора - еще один сложный вопрос, потому что Microsoft, вероятно должна будет предложить гораздо больше, чем 1,26 миллиона долларов, выплаченных Баллмеру в качестве компенсации.

По крайней мере один внешний кандидат, имя которого не было названо публично, также рассматривается советом компании. Microsoft отказалась комментировать эти проблемы. Люди, знающие эти вопросы, сказали, что Сатья Наделла, глава компании облачных сервисов, является одним из ведущих претендентов на эту должность. Стивен Элоп, бывший генеральный директор Nokia Oyj, а также Тони Бэйтс, который является руководителем бизнеса и евангелистом, также конкурируют за эту работу, хотя они вряд ли будут предложены, чтобы взять на себя инициативу.

По данным CNN Money, текущая цена акций Microsoft снизилась на 1,42%, а годовая доходность - на 37,37%. 29 аналитиков, предлагающих 12-месячные прогнозы цен для Microsoft Corp., имеют средний показатель 36.00, с высокой оценкой 45.00 и низкой оценкой 0f 25.00. Средняя оценка представляет собой снижение на 1,88% по сравнению с последней ценой 36,69.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта