Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Microsoft приобретет мобильный бизнес Nokia за 7,2 млрд долларов

Новости

« Назад

Microsoft приобретет мобильный бизнес Nokia за 7,2 млрд долларов 28.07.2018 20:36

Microsoft купит бизнес телефоны Nokia Oyj за 5,44 миллиарда евро (7,2 миллиарда долларов), поскольку финская компания выходит из бизнеса, в котором он когда-то доминировал и производитель Windows переходит в аппаратное обеспечение, чтобы увеличить рост.

Руководитель Nokia Элоп, бывший исполнительный директор Microsoft, вернется, поскольку совет директоров Microsoft, взвешивает варианты для преемника нынешнего генерального директора Стив Баллмера, который уедет в ближайшие 12 месяцев после начала реорганизации, направленной на превращение компании-производителя программного обеспечения в группу устройств и услуг, очень похожей на Apple Inc.

Американская компания заплатит 3,79 миллиарда евро, за телефонную единицу Nokia и 1,65 миллиарда евро, чтобы лицензировать свои патенты, в большой паре от старшего исполнительного директора Microsoft от Steve Ballmer, что мобильные устройства финской группы могут конкурировать с Apple и Samsung Electronics.

«Как Nokia, так и Microsoft, действительно пропустили лодку с точки зрения смартфонов и из этого очень сложно отследить» - сказал для Bloomberg Пол Бадд, консультант по телекоммуникациям из Сиднея. «Вопрос заключается в том, поможет ли объединение двух слабых компаний, стать новым конкурентом. Это сомнительно».

Канадский Elop, нанятый Microsoft в 2010 году, был назван среди возможных кандидатов, чтобы взять на себя ответственность с Баллмера, подвергшего критике за отсутствие мобильной революции. Elop сократил более 20 000 рабочих мест и приостановил дивиденды компании в январе, в попытке улучшить свои финансы.

Компании заявили, что Microsoft, как ожидается, будет использовать свои запасы заграничных денежных средств, для оплаты патента на покупку и лицензирование Nokia. Microsoft и Nokia заявили, что сделка, как ожидается, завершится, при условии одобрения акционеров Nokia и других условий. По данным comScore, доля рынка США в смартфонах составляет около 3%.

Сделка означает, что Nokia станет компанией по телекоммуникационному оборудованию, последним драматическим изменением в ее 148-летней истории. Это также заканчивается 30-летним присутствием в производстве телефонов, которое показало, что группа стала крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, но из-за них они несколько раз близки к финансовым крахам.

Microsoft снизился на 0,45% в последний день торгов, который был в пятницу. Компания получила 25% годовых.


Контакты Правила и Условия Карта сайта