Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Microsoft переключает фокус компании, реорганизуя управление

Новости

« Назад

Microsoft переключает фокус компании, реорганизуя управление 11.07.2018 20:52

Microsoft вновь организовала структуру управления, чтобы она лучше соответствовала новой корпоративной стратегии. Генеральный директор Стив Баллмер заявил в октябре 2012 года, что Microsoft перейдет на компанию «устройства и услуги», сосредоточившись на создании оборудования, онлайн-сервисов и приложений, которые работают вместе на нескольких экранах и гаджетах. Компания нацелена на то, чтобы сломать нынешнюю организацию разделения, выделив четыре области - операционные системы, приложения, облако и устройства.

Эти изменения призваны помочь компании лучше придумать новые вычислительные возможности, которые используют преимущества мобильных устройств и услуг, которые определяют способ передачи технологий - сказал Баллмер по электронной почте сотрудникам. Баллмер, также добавил, что компания не планирует увольнений. Новая стратегия реорганизации предусматривает создание межгрупповых отношений между сотрудниками, поскольку они будут работать вместе, для достижения общей цели.

«Мы должны быть больше похожими на футбольную команду, мы все играем определенную позицию и мы проводим каждую игру вместе, чем нам нравится бейсбольная команда, где спортсмены часто становятся более индивидуальными в своей ориентации» - сказал Баллмер аналитикам в четверг.

По последнему плану Баллмера, инженеры Microsoft будут размещены в четырех группах, объединив всех тех, кто работает в операционных системах для таких продуктов, как ПК, мобильные устройства и консоль игр Xbox, которые ранее находились в разных подразделениях.

По словам инсайдеров, жесткая конкуренция в компании и сильная корпоративная культура, традиционно были настолько конкурентоспособными, что сотрудничество с другими командами было обескуражено. Это изменится для Microsoft, поскольку смешение подразделений заставит сотрудников работать вместе.

Это должно облегчить для Microsoft создание единой программной платформы, которая работает для всех устройств, что делает ее более конкурентоспособной с iOS от Apple и программным обеспечением Android от Google, говорят аналитики.

Акции Microsoft добавили почти 3% в четверг. С начала года они восстановились почти на 30%, добавив почти 100 миллиардов долларов к рыночной стоимости компании, так как инвесторы начали смотреть за пределы падения продаж ПК и признать изменения, которые компания делает для будущего роста.


Контакты Правила и Условия Карта сайта