Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Microsoft и Oracle пожимают руки на облачные вычисления

Новости

« Назад

Microsoft и Oracle пожимают руки на облачные вычисления 08.07.2018 02:54

Microsoft Corparation работает над тем, чтобы предлагать компаниям возможность использовать программное обеспечение базы данных Oracle, инструменты программирования Java и приложение, соединяющее между собой. Спрос клиентов лежит в основе альянса двух конкурирующих компаний.

«Пришло время и мы очень рады, что у нас есть возможность работать в этом гораздо более новом и более конструктивном ключе с Oracle» - сказал Блуммер в интервью Bloomberg. «Партнерство имеет непосредственную пользу для клиентов любого размера и формы» - добавил он.

Обе компании испытывают серьезную конкуренцию в присутствии Google, Amazon и Salesforce. Объединение двух гигантов принесло бы пользу обеим компаниям, поскольку Microsoft ищет больше доходов, учитывая снижение продаж ПК и Oracle переключает внимание на коммерческое программное обеспечение, распространяемое через онлайн-подписку.

Главным конкурентом Windows Azure является Amazon Web Services, обе службы позволяют компаниям сдавать в аренду вычислительную мощность, хранилище и программное обеспечение базы данных через Интернет. Это самая быстрорастущая часть облачного рынка, по данным Gartner Inc, которая прогнозирует, что продажи в сегменте рынка скажутся в среднем на 38% в год до 30,6 миллиардов долларов США, с 6,17 миллиардов долларов в прошлом году.

Microsoft стремится достичь цены на Amazon Web Services. Предполагается, что альянс с Oracle будет большим шагом к достижению этой цели.

«Эта сделка дает Microsoft четкие конкурентные преимущества против двух ее лучших конкурентов» - сказал Джеймс Стейтен, аналитик Forrester Research в блоге, который цитирует Bloomberg. Он «дает Windows Azure почти равную позицию против Amazon Web Services в войнах облачной платформы» - добавил он.

Генеральный директор Microsoft отметил, что официальное сотрудничество между обеими компаниями имеет большое значение в мире облачных вычислений. Он объяснил, что «в облаке мира вы должны делать такое партнерство активно, а не пассивно».

Ранее, Microsoft и Oracle сотрудничали, поскольку база данных Oracle работает в Windows и наоборот - разработчики, использующие веб-службы Microsoft, могут использовать программные средства Oracle.


Контакты Правила и Условия Карта сайта