Заработок в интернете для успешных людей
1111111
Главная \ Новости \ Mercedes лидирует в автомобильной промышленности автопилота

Новости

« Назад

Mercedes лидирует в автомобильной промышленности автопилота 22.07.2018 19:21

Ранее на этой неделе Nissan заявила, что компания делает ставку на создание полностью самостоятельного автомобиля, который потребует только для своего пассажира блокировать ремень безопасности и наслаждаться поездкой к 2020 году. Mercedes-бренд, принадлежащий Daimler, уже реализует некоторые из технологий парковки до движения бампера или маневрирования в узком месте.

Mercedes-Benz Daimler AG лидирует с надстройкой под названием «Stop & Go Pilot», доступной в своем первоклассном седане S-Class. Благодаря набору из 12 ультразвуковых детекторов, пяти камер и шести радиолокационных датчиков, S-Class может сравниться со скоростью автомобиля перед ним, даже до полной остановки и рулевого управления, чтобы оставаться в полосе дороги. Эта функция стоит 2,678 евро в Германии.

«Автономный двигатель не станет революцией за одну ночь» - сказал Bloomberg Йохен Херманн, директор систем поддержки водителя в Mercedes. «Водителю нужно привыкнуть к технологии».

Как и система остановки Mercedes-Benz, другие ожидаемые функции автопилота ориентированы на преодоление трудностей повседневной коммутации. В ноябре BMW планирует ввести модернизированный опцион на парковку в 5-й серии, который позволяет управлять автомобилем без ручного управления, когда автомобиль превращается независимо в парковочное место.

Volvo Cars работает над аналогичной функцией гаража и вводит автоматическую тормозную технологию, которая может обнаружить препятствия в темноте в новом XC90 в следующем году. Спортивный автомобиль, также может держать автомобиль на дороге через систему, которая определяет, где заканчивается тротуар.

BMW и Continental AG, второй по величине производитель автомобилей в Европе, сотрудничают в области технологий, чтобы справиться с более сложными ситуациями, такими как платные кабины, дорожные работы и проезд через национальные границы. В этом году Continental тратит более 100 миллионов евро на усилия, по содействию вождению и имеет 1300 инженеров, участвующих в разработке.

Одним из самых больших препятствий является законодательство. Чтобы соответствовать существующим законам, система Mercedes позволяет автомобилю сохранять контроль со скоростью менее 10 километров (6 миль) в час. На более высоких скоростях, система постоянно следит за водителем и следит за тем, чтобы она держала руки на рулевом колесе, отпустив более 10 секунд, чтобы включить вспышку красного цвета и звуковой сигнал.

«Мы не хотим, чтобы водитель верил, что система может сделать все, потому что в конце дня водитель по-прежнему несет ответственность» - сказал Германн Мерседеса. В то время, как цель состоит в том, чтобы в конечном итоге иметь полностью автономные транспортные средства, развертывание технологии фокусируется на том, чтобы «снять давление с водителя в ситуациях, которые не являются забавными».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта