Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Maserati жертвует эксклюзивностью, чтобы конкурировать с BMW, Mercedes и Audi.

Новости

« Назад

Maserati жертвует эксклюзивностью, чтобы конкурировать с BMW, Mercedes и Audi. 10.07.2018 16:58

Maserati - эксклюзивный производитель спортивного автомобиля, переключает внимание на более низкий рынок. Осенью этого года, собственная компания Fiat представит свой седан Maserati Ghibli среднего размера, стоимостью около 65 000 долларов. Итальянская дочерняя компания не скрывает надежды на кражу доли рынка у таких известных брендов, как BMW, Mercedes и Audi. Maserati сочетает в себе нетрадиционные взгляды с высококачественной технологией и мощностью, обеспечиваемой Ferrari.

«Мы должны украсть покупателей у немцев» - говорит Бенедетто Орвиетани, менеджер по разработке продуктов в Maserati. «Мы идем за своими самыми взыскательными клиентами, тем, кому скучно с Audi A6 и хотят выделиться» - добавил он, цитируемый Businessweek.

В этом году Maserati планирует поставить не менее 20 000 автомобилей, что более чем в три раза превышает прошлогодний показатель. Автопроизводитель планирует продать около 20 000 седанов Ghibli, что составляет 40% от общего объема продаж бренда. Ghibli является частью более широкого расширения автомобильного бренда, который включает в себя повторный сбор в этом году флагмана Quattroporte, стоимостью 130 000 долларов и дебют его первого спортивного автомобиля Levante. Fiat инвестирует около 1,6 миллиард долларов в оживление Maserati. Кроме того, Ferrari нанимает 200 рабочих на своем заводе в Маранелло, для создания двигателей для марки.

Бренды, такие как BMW и Mercedes, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке седанов среднего размера, будут не из легких. Исследователь IHS Automotive прогнозирует, что Maserati не достигнет своей цели, доставив 31 300 автомобилей в этом году и только 9 900 Ghiblis. «Очень сложно выиграть у немцев» - говорит Джанлука Спина, декан бизнес-школы Milan Polytechnic для Businessweek. Maserati может быть размещен слишком высоко, чтобы растягиваться на роскошные седаны среднего размера. Конечно, это самый прибыльный сегмент рынка и сила немецких автопроизводителей исходит из его создания.

Улучшение глобальной популярности Maserati является ключом к усилиям генерального директора Fiat Серхио Маркионне, чтобы положить конец потерям в Европе, которые в прошлом году составили более 800 миллионов долларов. Fiat рассчитывает на зарубежный спрос на автомобили с более высокой маржой, чтобы приносить прибыль и чтобы рабочие были заняты.

Цена акций Fiat упала на 2,66%, но по сравнению с прошлым годом осталась на 36,27%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта