Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Lufthansa назначает инсайдера Карстен Спор в качестве главного исполнительного директора

Новости

« Назад

Lufthansa назначает инсайдера Карстен Спор в качестве главного исполнительного директора 08.11.2018 17:03

Второй по величине авиалайнер в Европе после Air France-KLM Group по трафику - Deutsche Lufthansa AG официально объявил, что внутренний кандидат Carsten Spohr был назначен наблюдательным советом компании сегодня в качестве главного исполнительного директора и преемника Кристофа Франца.

Господин Шпор известен тем, что возглавлял основную пассажирскую авиакомпанию Lufthansa с января 2011 года. Компания сделала заявление, в котором говорится, что 1 мая он займет должность главного исполнительного директора. Бывший генеральный директор Lufthansa объявил в сентябре 2013 года, что он принял решение покинуть компанию, чтобы стать председателем наблюдательного совета Roche Holding AG, который является одним из самых известных швейцарских производителей лекарств.

Господин Кристоф Франц подвергся критике со стороны некоторых сотрудников компании за попытку сжать сбережения от Lufthansa, пытаясь увеличить свою операционную прибыль до 2,3 млрд евро к 2015 году.

Карстен Шпор сказал сегодня для Bloomberg: «Как человек, рожденный и разведенный Люфтганзой, я считаю назначение и честью, и обязанностью. Я убежден, что компания находится на правильном пути. Вместе мы сделаем нашу компанию устойчивой и готовой к будущему». Когда она возглавит компанию, Шпор покинет место в пассажирском подразделении. Lufthansa объявила, что его преемник в подразделении будет назначен к концу апреля.

Изменение головы Lufthansa происходит в то время, когда компания пытается ликвидировать конкуренцию, созданную как конкурентами со скидкой, так и перевозчиками Персидского залива. Компания решила перевести короткие рейсы за пределы Франкфурта и Мюнхена в Germanwings, что является недорогой организацией. Он также работает над улучшением кабин первого и бизнес-класса, чтобы утерять позиции на межконтинентальных операциях.

Один из консультантов, работающих в AT Kearney - Joern Grotepass, сказал Bloomberg: «Европейские большие три авиакомпании отстали, сосредоточившись на сокращении расходов. Они в какой-то степени потеряли свое видение».

Акции Deutsche Lufthansa AG выросли на 0,95% до 17,485 евро к 14:40 GMT в пятницу.


Контакты Правила и Условия Карта сайта