Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ L'Oreal покупает 8% акций Nestle в сделке на 8,2 миллиарда долларов

Новости

« Назад

L'Oreal покупает 8% акций Nestle в сделке на 8,2 миллиарда долларов 09.11.2018 15:33

L'Oreal SA, которая в настоящее время является крупнейшим производителем косметики в мире, сделала официальное заявление о том, что она достигла соглашения с Nestle SA о выкупе 8% акций. Сделка оценивается в 6 миллиардов евро (8,2 миллиарда долларов) и является первой продажей акций Nestle после 40 лет владения.

3,4 млрд евро наличными будут выплачены L'Oreal за 27,3 млн акций. Компания сообщила, что ее половина совместного предприятия по уходу за кожей Galderma будет обменена на еще 21,2 миллиона акций.

Ожидается, что прибыль L'Oreal на акцию будет увеличена путем выкупа, в то время как Nestle может стать более ориентированным на продукты питания и продукты для здоровья. Питер Брабек-Летмат, который является председателем Nestle, заявил сегодня в заявлении, что компания считает свою оставшуюся долю «стратегической» и именно поэтому она будет проводиться в долгосрочной перспективе. Господин Брабек-Летмат также объяснил, что сделка не является отрядом от L'Oreal.

Джеймс Эдвардс Джонс, который является одним из аналитиков, работающих в RBC Capital Markets, сказал для Bloomberg: «Возможное уничтожение всего холдинга Nestle в L'Oreal является логическим завершением. Тем не менее, мы задаемся вопросом, будет ли небольшое чувство разочарования со стороны инвесторов, учитывая, что похоже распоряжение будет сделано по частям и нет четкости в конечной игре».

L'Oreal SA объяснила, что сделка увеличит прибыль на акцию с повторяющимися 5% годовых. Как сообщает Bloomberg, компания объявила, что выкуп будет финансироваться исключительно за счет наличных денег и выпуска коммерческой бумаги и не будет требовать продажи его доли в Sanofi SA, который является французским производителем фармацевтических препаратов. Главный исполнительный директор L'Oreal Жан-Поль Агон заявил на пресс-конференции в Париже: «Соглашение позволяет нам продолжать крупное приключение L'Oreal независимым образом».

В конце вчерашнего дня компания поделилась уверенностью в том, что в 2014 году станет победителем мирового рынка косметики после публикации органических продаж, что превысило прогнозы аналитиков за четвертый квартал. Ожидается, что отчет о прибыли Nestle будет опубликован 13 февраля.

Акции L'Oreal SA упали на 4,03% в Париже до EUR123.80 до 13:08 GMT. Nestle SA снизился на 0,74% в Цюрихе до CHF67,05.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта