Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ LinkedIn фокусируется на росте в Китае

Новости

« Назад

LinkedIn фокусируется на росте в Китае 03.11.2018 23:04

LinkedIn - одна крупная социальная сеть США, не заблокированная в Китае, объявила, что она начала расширять свое присутствие на крупнейшем рынке в мире.

В отличие от Facebook, Twitter и Google, LinkedIn не запрещается государственными цензорами в Китае. Недавно был назначен Джордж Шен, первый президент компании в Китае и вскоре после этого компания начала интегрировать свои учетные записи с профилями пользователей в китайском чат-приложении WeChat. У последнего около 300 миллионов пользователей ежемесячно.

LinkedIn говорит некоторые интернет-аналитики и рекрутеры, что у него больше шансов поймать в Китае, чем у многих других американских технологических компаний. Проблема, с которой большинство компаний, если их разблокировать, приходится иметь дело на китайском рынке заключается в том, что они сразу же сталкиваются с конкуренцией некоторых уже созданных технологических гигантов, таких как Tencent, Sina, Baidu и Youku Tudou, которые ведут в поиске и в Интернете видео.

Как сообщает Financial Times, в настоящее время рынок онлайн-поиска вакансий поделен между некоторыми местными группами, такими как Zhaopin и 51job, а очень высокая текучесть кадров среди сотрудников означает высокий спрос на рекрутинговые услуги. Один из молодых сотрудников LinkedIn в Китае сказал в Financial Times: «Качество компаний, которые нанимают через Zhaopin или 51job, сильно варьируется. LinkedIn является более международным и более высоким».

Пока неясно, почему Китай не проявил никаких намерений блокировать LinkedIn наряду с другими зарубежными социальными сетями, такими как Facebook и Twitter, например. Некоторые интернет-аналитики говорят о том, что пользователи веб-сайта обычно не используют его для обсуждения политики или организации акций протеста, несут ответственность за то, что они не обращают никакого внимания со стороны цензоров.

В настоящее время LinkedIn не предлагает полную версию своего рабочего стола в Китае, но он сообщил о более чем 4 миллионах пользователей в стране. В мире его члены составляют 260 миллионов человек, из которых 54 миллиарда - в Азии. Компания сообщила, что темпы роста членства на внутреннем рынке начали замедляться, поскольку LinkedIn уже покрыл большую часть своей потенциальной городской базы.

Один из аналитиков, работающих над Canaccord Genuity - Майклом Грэмом, сказал в Financial Times: «Им нужны новые рынки, чтобы все это продолжалось». Именно поэтому компания и большинство аналитиков считают Китай таким рынком. Большинство рекрутеров говорят, что китайские люди чувствуют себя комфортно с заменой своих рабочих мест через два-три года, что намного быстрее, чем сотрудники в США или Европе. Этому способствуют растущие зарплаты и относительно жесткая конкуренция между компаниями за обученный персонал.

LinkedIn отказался уточнить, что планирует сделать для своего нового президента в Китае - Джордж Шен. Включение языков, таких как Bahasa Indonesia и Turkish, считается одним из возможных путей роста компании. В настоящее время функциональность LinkedIn на китайском языке ограничена мобильным приложением компании.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта