Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Liberty Global приобретет Ziggo в сделке на 4,9 млрд евро

Новости

« Назад

Liberty Global приобретет Ziggo в сделке на 4,9 млрд евро 02.11.2018 20:56

Liberty Global объявила, что она достигла соглашения с голландским широкополосным провайдером Ziggo, чтобы полностью принять его. Сделка оценивается в 4,9 миллиарда евро (6,7 миллиарда долларов) и консолидирует позиции Liberty Global, как лидера в кабельной промышленности в Европе.

Согласно данным соглашения, обе компании объявили, что инвесторы Ziggo NV получат 34,53 евро за акцию. Это включает 11 евро наличными на акцию, а остальная часть - в акции Liberty Global. Человек, знакомый с этим вопросом, который попросил не быть идентифицированным, потому что переговоры являются частными, показал, что Ziggo NV ищет 3,7 млрд евро кредитов для финансирования своего выкупа.

Тот факт, что Ziggo имеет более 2,7 миллиона клиентов, позволяет Liberty Global объединить бизнес с его кабельным модулем UPC, чтобы взять на себя голландскую авиакомпанию Royal KPN.

Один из аналитиков, работающих в ING Groep - Эммануэль Карлье, прокомментировал информацию: «Это справедливое предложение. То, что акции падают, связано с тем, что предложение является значительной частью акций, некоторые из которых не могут или не хотят иметь акции США».

Liberty Global пытается расширить свои возможности в Европе. Это одна из основных причин, по которой она приобрела Virgin Media Inc в 2013 году. Сделка оценивалась примерно в 16 миллиардов долларов. Компания также работает в Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Ирландии, а также в Восточной Европе. Компания также занимается исследованиями в области выделения своего бизнеса в Латинской Америке. Такой шаг сделает Liberty Global европейской кабельной компанией.

21 декабря 2013 года Зигго объявил, что ведет переговоры с Liberty Global. Ранее в прошлом году он отклонил предложение о поглощении, сделанное Liberty Global.

Майк Фрис, который является главным исполнительным директором Liberty Global, сделал заявление, цитируемое Bloomberg: «Наши совместные операции достигнут более 90% всех голландских домашних хозяйств, что позволит нам более эффективно конкурировать с другими национальными телекоммуникационными и спутниковыми платформами в Нидерланды, и в то же время генерировать значительную прибыль и операционную эффективность».

По данным Bloomberg, текущая цена акций Liberty Global Plc на 2,64% ниже, а годовая ставка возврата на 21,69% выше. По данным Bloomberg, текущая цена акций Ziggo NV снизилась на 3,82%, а годовая доходность - на 50,45%


Контакты Правила и Условия Карта сайта