Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
 
Главная \ Новости \ Lenovo поедает Apple и долю Samsung в Азии

Новости

« Назад

Lenovo поедает Apple и долю Samsung в Азии 22.07.2018 18:37

Lenovo применяет подход, похожий на Apple, с открывающимися торговыми точками, предлагающими блестящие стекла и широкие счетчики, найденные в магазинах Apple, с телефонами и планшетами, сидящими на столах для клиентов, чтобы попробовать.

Торговые точки являются частью долгосрочного плана по обгонам Samsung на крупнейшем в мире рынке смартфонов, предлагая ряд устройств в среде, отличной от типичных китайских магазинов электроники. Чэнь Сюйдун, президент Lenovo по операциям в Китае, сравнивает с Apple и ссылается на стратегию, которая помогла сделать iPhone - производителем самой ценной технологической компанией в мире.

«Мы хотим, чтобы клиенты чувствовали себя свободно, играя с продуктами и это в основном очень похоже» - сказал Чэнь для Bloomberg, в штаб-квартире Lenovo, в технологическом районе Хайдянь в Пекине. «Разница заключается в том, что мы предоставляем больше вариантов для клиента».

В то время, как обе компании предлагают настольные и портативные компьютеры, магазины Lenovo могут отличить себя от предложения одной линейки продуктов, которую Apple не использует - интеллектуальные телевизоры, которые подключаются к Интернету. Вдобавок к этому, Lenovo имеет шесть планшетов, начиная с 999 юаней или 162 доллара.

Аналитики определяют продукцию Lenovo как недорогую, но при этом менее волнуют клиентов.

«Lenovo учится у Apple, открывая собственные магазины, чтобы увеличить свое влияние на потребителей и сделать Lenovo более узнаваемым брендом» - сказал Ван Цзюнь, аналитик аналитического центра Analysys International в Пекине. Тем не менее, говорит Ван, Lenovo не «так крут», как Apple или Samsung.

Растущий спрос на доступные смартфоны на основных развивающихся рынках Индии и Китая, помог местным производителям мобильных устройств превысить объемы поставок, благодаря признанным мировым брендам, таким как Samsung и Apple, в апреле-июне этого года, заявляет исследовательская фирма IDC.

«На развивающихся рынках, таких как Китай и Индия, IDC обнаружила, что появилось много местных конкурентов, но только в последние несколько кварталов мы видели, как они агрессивно расширяются, конкурируя как по цене, так и по техническим характеристикам, таким, как большие экраны.

Lenovo рассчитывает открыть больше магазинов для франшизных моделей, которые в ближайшие три года будут утроены до 300, сказал президент Чэнь. По его словам, компания предоставляет деньги, знаки, мебель и дизайн, чтобы гарантировать, что партнерские представительства выглядят как принадлежащие компании.

Акции компании потеряли 0,14% в пятницу. Один год возврата акций составляет более 18%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта