Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Lenovo Group объявляет о планах расширения в Западной Африке

Новости

« Назад

Lenovo Group объявляет о планах расширения в Западной Африке 08.11.2018 17:00

Lenovo Group Ltd официально объявила о том, что планирует расширить свой бизнес смартфонов в трех странах Западной Африки, делая ставку на рост спроса в Нигерии.

В интервью 4 февраля Грэхем Браум, генеральный менеджер Lenovo по Африке, сказал, что компания, которая в настоящее время считается крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире, начнет продавать модели телефонов с поддержкой данных, в том числе Vibe X и S930 в Нигерии. Господин Браум также сообщил, что компания планирует начать продажу своей продукции в Гане и Кот-д'Ивуаре.

Браум сказал: «Смартфоны быстро становятся основной платформой для работы, развлечений и социальных сетей в Нигерии». Он также пояснил, что страна является следующим крупным рынком для компании благодаря тому, что там проживает более 170 миллионов человек. Как сообщил Bloomberg, Браум сказал, что Lenovo следует за «успешным» входом в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

В январе стало ясно, что Lenovo покупает мобильный телефон Motorola Mobility компании Google Inc в сделке 2,91 миллиарда долларов. Приобретение привело к созданию третьего по величине в мире поставщика смартфонов после Apple Inc и Samsung Electronics Co. Грэм Браум сказал, что Lenovo Group в настоящее время оценивает возможности, предоставляемые Ганой и Кот-д'Ивуаром и не установила определенный период времени, когда ожидается, что он начнет продавать свои телефоны там.

Браум сказал в интервью, цитируемом Bloomberg: «У нас есть «дорожная карта», чтобы перейти в такие страны, как Гана и Кот-д'Ивуар и для этого мы проводим много исследований на заднем плане». Он также пояснил, что компания стремится увеличить число стран региона.

По данным Нигерийской комиссии по связи, по состоянию на октябрь, в стране насчитывалось 156 миллионов абонентов мобильных телефонов. Исследовательская компания Informa Telecoms & Media сообщила, что в 2018 году эти цифры, вероятно, вырастут до более чем 200 миллионов, поскольку многие абоненты владеют более чем одним телефоном.

Согласно Lenovo Braum, компания уверена, что ее бренды телефонов будут приниматься клиентами так же, как на ПК компании. Он напомнил, что ПК-подразделение Lenovo в регионе владеет 14% рынка.

«Мы хотим быть одним из пяти лучших игроков в течение следующих 12 месяцев» - сказал Браум. «Пока рынок ПК по-прежнему представляет собой 200-миллиардную возможность и предлагает значительную возможность для прибыльного роста, большая часть нового роста будет на рынке ПК плюс, включая планшетные компьютеры и смартфоны».

Акции Lenovo Group Ltd в понедельник в Гонконге выросли на 2,38% до 8,62 гонконгских долларов, сократив падение в этом году на 8,6%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта