Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Lenovo Group Ltd ведет переговоры о приобретении серверного подразделения IBM

Новости

« Назад

Lenovo Group Ltd ведет переговоры о приобретении серверного подразделения IBM 01.11.2018 19:27

Lenovo Group Ltd в настоящее время ведет переговоры с International Business Machines, чтобы приобрести свой бизнес-сервер с низким уровнем обслуживания. По словам человека, знакомого с этим вопросом, сделка может быть подписана в течение нескольких недель.

В настоящее время Lenovo Group считается крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире. Человек, который попросил не называть его имени, потому что переговоры не являются публичными, сказал, что компании удалось оценить свой бизнес. В прошлом году обе компании не договорились о цене на активы, которые, как говорят, стоят от 2,5 млрд долларов до 4,5 млрд долларов. Информация о текущей цене или структуре сделки не указана знакомым человеком, но компания ведет переговоры только о приобретении аппаратного бизнеса сервера x86.

Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), генеральный директор Lenovo сказал, что он ищет новые приобретения, поскольку компания пытается компенсировать сокращение глобальных поставок ПК, расширившись на серверы хранения и серверы корпоративных сетей. Ян поставил перед собой задачу удвоить долю компании на этом рынке через три года, чтобы помочь компании остаться вторым по величине производителем смартфонов на китайском рынке после Samsung Electronics.

Представитель Lenovo в Нью-Йорке Брион Тинглер отказался комментировать информацию. Энтони Guerrieri, который является одним из представителей International Business Machines (IBM) в Шанхае, сказал, что компания «не комментирует слухи или спекуляции».

Один из аналитиков, работающих в Sanford C. Bernstein Альберто Моэле, сказал для Bloomberg: «Lenovo пытается какое-то время врываться в серверы, как новый двигатель роста. Логика была там и это не изменилось за последние восемь месяцев. Эта сделка имеет смысл для обеих сторон и это может быть хорошо для Lenovo на основе правильной цены В октябре 2013 года International Business Machines объявила, что их продажи сократились на шестой квартал подряд из-за слабого спроса на компьютерное оборудование. Компания сообщила, что потеряла 713 миллионов долларов в своем аппаратном бизнесе с января по сентябрь 2013 года по сравнению с 253-миллионной прибылью, которую она разместила за тот же период в 2012 году.

Стивен Янг (Stephen Yang), аналитик, работающий в компании Sun, назвал Kai Financial в Гонконге, сказал, что потеря 713 миллионов это фактор, который усилил давление на International Business Machines и заставил компанию продать серверную единицу. Господин Ян сказал Bloomberg: «В прошлом квартале продажи серверов IBM были очень слабыми. IBM может рассчитывать сократить потери до того, как эрозия ухудшится. Акции Lenovo закрылись на гонконгском рынке HKD 10,18 в четверг, увеличившись на 1,39%, а его годовая ставка возврата выросла на 36,44%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта