Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Lenovo Group Ltd обрушивается на понижение аналитиков после последних приобретений

Новости

« Назад

Lenovo Group Ltd обрушивается на понижение аналитиков после последних приобретений 06.11.2018 19:39

Акции Lenovo Group Ltd упали больше всего за пять лет в Гонконге после того, как акции были понижены, как минимум пятью брокерскими компаниями. В январе компания объявила о сделках, оцениваемых в 5 миллиардов долларов, чтобы повысить уровень бизнеса на сервере и смартфонах.

Акции компании сократились на 16% и достигли 8,41 гонконгских долларов в конце торгов, сократив 2,2 млрд долларов от рыночной стоимости Lenovo в самом большом снижении компании с января 2009 года. В настоящее время Lenovo Group считается крупнейшим производителем персональных компьютеров. По некоторым данным, составленным Bloomberg, компания была сокращена в UBS AG, Morgan Stanley, Jefferies Group LLC, JI-Asia Research Ltd и Kim Eng Securities Ltd.

Ян Юаньцин, главный исполнительный директор компании, объявил о двух крупнейших сделках Lenovo в течение недели. Приобретение включает покупку младшего серверного блока x86 International Business Machines и покупку подразделения Motorola Mobility компании Google Inc. Первый из них, как полагают, касается корпоративных клиентов в Lenovo Group, но сделка Motorola Mobility была подверг критике за добавление убыточного бизнеса с уменьшением продаж.

Аналитики Morgan Stanley заявили в своем отчете, опубликованном 31 января для Bloomberg: «Мы ожидаем негативного влияния на чистую прибыль Lenovo - по крайней мере, в ближайшей перспективе - с приобретения Motorola Mobility. Это займет некоторое время, прежде чем Lenovo превратит бизнес в выгодное положение».

В отчете, выпущенном 3 февраля, один из аналитиков, работающих на UBS - Arthur Ssieh, описал покупку устройства Motorola Mobility, как «необходимое зло», которое поможет Lenovo Group Ltd укрепить свое присутствие и портфель патентов в США. По прогнозам большинства аналитиков, в том числе господина Се, потерять деньги в течение следующих трех финансовых лет, что придаст дополнительный вес прибыли компании. «Потенциальная неопределенность в сделке MMI, может компенсировать выгоду от сделки IBM x86» - сказал Хси, цитируемый Bloomberg.

Lenovo Group Ltd объявила 23 января, что она согласилась приобрести младшую серверную единицу IBM в сделке на 2,3 миллиарда долларов, которая, как ожидается, добавит бизнес с более широкой прибылью, чем ПК в Lenovo. Затем компания объявила о своем решении купить подразделение Motorola Mobility в сделке, оцениваемой в 2,91 миллиарда долларов наличными и акциями. Сделка, как говорили, добавила бренд, созданный на рынке мобильной связи в США, создав тем самым третьего по величине поставщика смартфонов в мире.

Марк По, который является аналитиком, работающим в UOB-Kay Hian Ltd, сказал в отчете, приведенном Bloomberg: «Риск выполнения высокий, а растущая конкуренция создает проблемы. Интеграция Motorola Mobility, скорее всего, приведет к снижению общей рентабельности».

Цена акций Lenovo Group Ltd рухнула на 16,40% в Гонконге до HKD8,41, а ее годичное изменение упало до 5,04% вверх.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта