Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
 
Главная \ Новости \ Кредитный рейтинг Softbank, сократился до нежелательной, после приобретения Sprint

Новости

« Назад

Кредитный рейтинг Softbank, сократился до нежелательной, после приобретения Sprint 11.07.2018 13:16

Standard & Poor's снизила рейтинг японской компании Softbank до нежелательной после того, как фирма была успешно одобрена Федеральной комиссией по связи за ее заявку на Sprint, на сумму более 21 миллиарда долларов. Более низкий кредитный рейтинг указывает на более высокий риск дефолта и приведет к увеличению затрат по займам.

Кредитный рейтинг фирмы был сокращен до BB + с BBB, что является самым высоким показателем не инвестиционного уровня. Получив разрешение FCC, на приобретение Sprint Nextel, дорога на американский рынок понятна для японской компании. Генеральный директор Softbank Масаёси Сын, хочет использовать приобретение, чтобы поднять Токийскую компанию на крупнейшего в мире оператора мобильной связи. SoftBank выиграл войну за торговлю для Sprint, третьего по величине американского оператора, конкурирующего с Dish Network Corpоration.

«Подверженность Sprint Nextel интенсивной конкуренции на американском рынке, вряд ли существенно снизится в ближайшие два-три года» - говорится в заявлении S & P. Тем не менее «мы ожидаем, что его операционные показатели будут постепенно улучшаться, частично отражая снижение затрат и другие преимущества слияния».

В прошлом году Moody's Investors Service и S & P, поставили рейтинг японского перевозчика на обзор, сказав, что снижение уровня, ниже уровня инвестиций стало возможным. Japan Credit Rating Agency Ltd заявила, что может снизить свой рейтинг на три шага выше мусора.

SoftBank насчитывает около 42 миллионов абонентов и является самым быстрорастущим мобильным оператором в Японии. Он стоит за NTT DoCoMo Inc и KDDI Corpоration в японских продажах.

В Японии Softbank выиграл от того, чтобы стать первым перевозчиком в стране, предлагающим iPhone от Apple. В прошлом году KDDI Corpоration, также начала продажи устройств.

Прибыль от операционной деятельности для внутреннего бизнеса SoftBank, вероятно превысит 1 триллион иен в начале апреля, по сравнению с 745 миллиардов иен, годом ранее, говорится в сообщении компании 30 апреля. Компания хочет повторить свой внутренний успех в 55 миллионов абонентов Sprint, улучшив его сетей и услуг, по словам генерального директора Son. Ежегодная экономия на Sprint, составит около 2 миллиардов долларов в первые четыре года, после сокращения расходов, сказал он на ежегодном собрании акционеров SoftBank 21 июня.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта