Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Корпорация Intel объявляет о том, что правила оплаты должны быть изменены, стремится к более тесным связям с производительностью

Новости

« Назад

Корпорация Intel объявляет о том, что правила оплаты должны быть изменены, стремится к более тесным связям с производительностью 06.11.2018 19:45

Крупнейший производитель микропроцессоров в мире Intel, объявил о том, что больше руководителей потребует владеть акциями и связывать бонусы с действующими целями, как попытку подключить оплату в более тесном контакте с финансовыми показателями компании.

Вчера корпорация Intel направила письмо своим акционерам, объяснив, что 350 старших руководителей компании должны будут иметь указанное количество акций, начиная с этого года. До настоящего времени в существующих руководящих принципах было охвачено всего 50 руководителей. Компания показала, что в настоящее время она меняет свою структуру оплаты после вклада инвесторов. Intel также заявила, что пытается увязать свою компенсацию с интересами своих акционеров. Новые правила реализуются под руководством Брайана Кршанича, который является нынешним главным исполнительным директором, поскольку он был назначен на должность в мае 2013 года.

В 2013 году акции компании выросли на 26% по сравнению с 30-процентным ростом индекса Standard & Poor's 500. Продажи Intel снизились на второй год подряд.

Один из аналитиков, работающих в Evercore Partners Inc - Патрик Ван сказал Bloomberg: «Компания явно находится на переходном этапе и им необходимо скорректировать структуру компенсации, чтобы мотивировать сотрудников к успеху. Это хорошее изменение».

Аарон Бойд, директор по исследованиям в области управления Equilar Inc, объяснил, что предложения по выплате вознаграждения руководителей все чаще проголосовали против инвесторов в публичных компаниях. Он сказал, что Intel может стимулировать тенденцию. Господин Бойд сказал, что Блумберг сказал: «Мы собираемся увидеть больше планов компенсации и планов, основанных на разговорах с акционерами. Intel всегда была лидером, когда речь заходила о попытке согласовать оплату с производительностью».

Компания также объявила, что эффективность ее бизнес-единиц будет более определяющей для денежных премий сотрудников. Считается, что гранты на основе производительности не имеют минимального значения. Крупнейший в мире производитель чипов объявил, что если общий доход акционеров за три года опустится ниже определенного уровня, выплаты не будут выплачены. Intel заявила, что взвешивание этого показателя будет увеличиваться с нынешних 33% до 50% от общего расчета. Общая чистая прибыль и прибыль по сравнению с компаниями-сверстниками рассматриваются, как две другие базы для расчетов, используемых компанией.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта