Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Прирост цен на акции Vedanta Resources, компания назначает Тома Альбанезе генеральным директором

Новости

« Назад

Прирост цен на акции Vedanta Resources, компания назначает Тома Альбанезе генеральным директором 12.11.2018 22:27

Vedanta Resources Plc объявила, что г-н Том Альбанезе был назначен на должность главного исполнительного директора компании в качестве преемника Махендра Сингх Мехта, который уходит на пенсию. Ожидается, что новый генеральный директор Vedanta займет 1 апреля.

Анил Агарвал, который является председателем компании, сказал в Wall Street Journal: «Знания и опыт Тома Альбанезе в ведущих горнодобывающих компаниях мирового класса, будут иметь большое значение для поддержки нашей стратегической цели создания устойчивой и долгосрочной ценности для всех наших заинтересованных сторон».

Как сообщает Financial Times, аналитики Citi поделились своим мнением о том, что выборы Тома Альбанеса «должны способствовать глобализации бизнеса и устранению этого восприятия». Они также сказали: «Главная проблема будет заключаться в том, будет ли г-н Альбанезе иметь достаточные полномочия, учитывая контрольный пакет акций семьи Агарваль. Это шаг за шагом, когда лидерство будет передано кому-то вне группы, и рынок, скорее всего, подождет и посмотрит, хватит ли нового генерального директора, чтобы играть в карты».

Г-н Том Альбанезе имеет опыт работы в качестве главного исполнительного директора Rio Tinto Plc почти шесть лет - с мая 2007 года по январь 2013 года. Он был вынужден покинуть эту должность в 2013 году после сокращения мирового горнодобывающего сектора, который стоил позиции лидера нескольких других руководителей в этой отрасли, среди которых были Синтия Кэрролл из Anglo American и Marius Kloppers BHP Billiton.

Rio Tinto Plc пережила кризис в январе прошлого года, поскольку компания объявила о большом списании одной из своих сделок, которая считалась очень важной - приобретение угольных активов в Риверсдейле в Мозамбике. После выхода на пост генерального директора Rio Tinto, г-н Альбанезе стал советником Vedanta в сентябре 2013 года.

Г-н Альбанезе сказал в Financial Times: «Это роль генерального директора, но Анил будет в роли исполнительного председателя, когда дело доходит до слияний и поглощений и стратегии. Это бизнес, который хочет расти. У председателя и у меня очень четкое понимание нашего видения бизнеса ... мы хотим использовать это партнерство между двумя из нас, чтобы улучшить этот бизнес».

Vedanta Resources Plc выросла на 3,32% в Лондоне на 12:36 по Гринвичу до 885.50 пенсов, отметив однолетнее изменение -24,38%. Компания оценивается в 2,28 миллиарда фунтов.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта