Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Комитет Сената США обвиняет Caterpillar Inc в уклонении от уплаты налогов

Новости

« Назад

Комитет Сената США обвиняет Caterpillar Inc в уклонении от уплаты налогов 09.12.2018 17:03

Официальные представители Caterpillar Inc, которая является производителем строительного и горнодобывающего оборудования, попытаются доказать, что она разделяет ответственность миллионов американцев за подачу налоговых деклараций. Теперь дело за исполнительными должностными лицами Caterpillar, которые будут подвергаться оценке сенатским комитетом за якобы использование возможностей избежать уплаты налогов, исчисляемых миллиардами долларов.

Крупнейший производитель тяжелой техники в мире, должен быть рассмотрен постоянным подкомитетом расследований Сената, на предмет использования им различных оффшорных налоговых стратегий, чтобы сэкономить большие суммы денег за счет уменьшения налоговых накладных. По словам компании, эффективная ставка налога на прибыль составляет около 29%, несмотря на рассматриваемые стратегии.

Подкомитет находится под руководством Карла Левина, который известен тем, что упрекал эти стратегии уклонения от уплаты налогов с помощью так называемых «сложных структур, сомнительных сделок и юридических вымыслов».

Как сообщает Financial Times, компания Caterpillar Inc, сделала официальное заявление, заявив, что ее налоговая практика соответствует общим идеям компании «с большим производственным и дистрибьюторским присутствием в Соединенных Штатах и во всем мире».

В заявлении также говорится: «Эффективная налоговая ставка Caterpillar в среднем составляет около 29 процентов, что является относительно высоким показателем для компании, получающей значительные доходы от предпринимательской деятельности за пределами США».

Официальные представители компании, готовящиеся защищать корпоративную реструктуризацию, которая произошла в конце 1990-х годов, как считается, было выгодно для снижения налогов в США. Один из представителей бухгалтерской фирмы PricewaterhouseCoopers LLP, консультировавшейся с Caterpillar по вопросам реструктуризации отметил, что рассматриваемая реорганизация «лучше согласила глобальные операции американской компании с экономическими реалиями и полностью соответствовала налоговому законодательству».

В пятницу акции Caterpillar Inc. выросли на 0,95% в Нью-Йорке до 99,39 долл. За акцию, что соответствует годовому изменению на 14,28% и рыночной капитализации в 63,39 млрд долларов. Согласно CNN Money, 23 аналитика, предлагающие 12-месячные прогнозы цен на Caterpillar Inc., имеют среднюю цель 98 долларов, с высокой оценкой 122,00 и низкой оценкой 85,00 долларов. Медианная оценка представляет собой снижение на -1.40% по сравнению с последней ценой в $ 99.39.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта