Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Китайская компания Weibo стремится привлечь 500 миллионов долларов США к IPO в США

Новости

« Назад

Китайская компания Weibo стремится привлечь 500 миллионов долларов США к IPO в США 02.12.2018 19:49

Китайская служба обмена сообщениями Weibo, которая очень напоминает Twitter, стала последней китайской интернет-компанией для выхода на американские рынки, поскольку компания, принадлежащая Sina, подала заявку в пятницу на то, чтобы привлечь 500 миллионов долларов США через первоначальное публичное предложение в США. Это следует примеру поискового сервиса Baidu и его собственного корпоративного родителя Alibaba, который недавно объявил о своем намерении привлечь $ 15 млрд в Нью-Йорке в результате наиболее значительного IPO с момента выхода из Facebook два года назад.

Weibo был запущен в 2009 году и получил инвестиции в размере 586 миллионов долларов в апреле 2013 года Alibaba Group Holding Ltd, которые предоставили ему 18% акций.

Владелец Weibo, Сина, в феврале сообщил, что его база пользователей услуг микроблогов росла самыми медленными темпами с момента основания компании, так как она потеряла долю на рынке приложения Tencent WeChat, а также конкурировала с недавно приобретенным WhatsApp от Facebook. Weibo насчитывает 129 миллионов активных пользователей в месяц, около половины пользовательской базы Twitter, в то время как ежедневные активные пользователи составляют 61,4 миллиона.

Тем не менее, продажи компании выросли более чем в два раза в 2013 году до 188 миллионов долларов, в то время как ее чистый убыток сократился до 38 миллионов долларов с 102 миллионов долларов в 2012 году. Реклама способствовала примерно 80% выручки компании, а остальные 20% - из игр и VIP-членских услуг. Weibo удалось увеличить доход от рекламы на 163% до 56 миллионов долларов в четвертом квартале 2013 года. Компания значительно увеличила выручку на одного пользователя, которая в прошлом году выросла до 1,24 доллара США с 0,82 доллара США в 2012 году, но заработал 3 доллара за каждыого пользователя.

Вэйбо предупредил инвесторов в пятницу о возникающей неопределенности в среде СМИ в Китае, связанной с жестким контролем и цензурой правительственных постановлений. Правительство запрещает выпуск определенных материалов в средствах массовой информации, таких как политическая оппозиция и критика. Известны люди Weibo, которые были арестованы за откровенную критику правящей партии, среди которых знаменитый китайско-американский интернет-персонаж Чарльз Сюэ.

Компания особенно подчеркнула постановление, вступившее в силу в сентябре, согласно которому люди, которые составляют или обмениваются ложной информацией, могут быть приговорены к тюремному заключению сроком на три года.

Компания заявила в своем заявлении, цитируемом Reuters: «Внедрение этой недавно промульгированной судебной интерпретации, может оказать значительное и неблагоприятное влияние на движение нашей платформы и препятствовать созданию контента, созданного пользователями».

Вайбо также предупредил, что требование Пекина ко всем продуктам «шифрованного кода», которые должны быть зарегистрированы в правительстве, несет потенциальный риск вмешательства правительства в его средства шифрования, которые используются для защиты конфиденциальности пользователей. Однако остается неясным, действительно ли это требование применимо к социальным сетям.

Тем не менее, американские инвесторы продемонстрировали и продолжают проявлять повышенный интерес к китайским компаниям, поскольку они пытаются использовать импульс самой быстрорастущей в мире экономики. Несмотря на стремление Пекина изменить азиатскую экономику от инвестиций до ориентированных на потребителя, что привело к ежегодному росту до единичных цифр, в этом году США могут увидеть самые первичные публичные предложения китайских компаний с 2010 года.

Более того, помимо листинга в США, Weibo может получить дополнительный импульс от своего корпоративного родителя Alibaba. По данным Wall Street Journal, люди, знакомые с этим вопросом, заявили, что Alibaba может увеличить свою долю в Weibo на 12% до 30%, если будет проведено IPO. В прошлом году китайский гигант электронной коммерции купил 18% акций Weibo, чтобы использовать растущее число китайских серфинга через Интернет через свои мобильные устройства.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта