Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Kia пострадала от профсоюзных протестов и прекратила работу на отечественных заводах

Новости

« Назад

Kia пострадала от профсоюзных протестов и прекратила работу на отечественных заводах 21.07.2018 10:53

Kia Motors испытывает потери сотен миллионов долларов от приостановления субботних производственных смен на своих внутренних заводах, так как южнокорейский автопроизводитель борется за бесплодные переговоры о выплате своих союзов.

Производство было прервано в марте на двух из трех отечественных сборочных заводов Kia и во всех его крупных филиалах Hyundai Motor, среди профсоюзных протестов по новой структуре сдвига. Спуск в выходные дни начался снова в мае в Hyundai и в июне в Kia после уступки руководства.

Случаи, когда люди покидают компанию, возобновились в Kia в этот раз на всех трех заводах в начале июля, сообщила компания Financial Times в четверг. Kia публично не объявила о возобновлении срыва.

Подтверждение этого необычно продолжительного промышленного действия происходит, когда автопроизводитель готовится вступить в переговоры со своим профсоюзом в пятницу, чтобы принять решение о дальнейших промышленных действиях.

На прошлой неделе профсоюзы в Hyundai и Kia проголосовали за забастовку после того, как ежегодные переговоры о заработной плате не привели к заключению соглашения. Рабочие на южнокорейских заводах Hyundai прекратили работу в течение двух часов во вторник и среду, в результате чего производственные потери составили 4 185 автомобилей на сумму 85,6 млрд вон (76 миллионов долларов).

Аналитики заявили, что субботние выходы, которые не признаны забастовкой чиновников Kia, скорее всего окажут значительное влияние на производство, хотя признали, что эффект трудно оценить.

Син Чунг-кван, аналитик KB Investment & Securities считает, что потеря субботних смен будет приводить к снижению производительности до 240 миллиардов вон каждый месяц. Hyundai сообщила в общей сложности о 1,7 трлн вон в проигранном производстве после двухмесячного выходного дня в начале этого года.

Операции обеих компаний в Южной Корее ежегодно сталкиваются с забастовками за последние три года, за исключением трехлетнего периода между 2009 и 2011 годами, хотя аналитики говорят, что их заводские рабочие являются одними из лучших в мировой индустрии.

Несмотря на то, что оба из них ответили расширением зарубежного производства, южнокорейские заводы Kia, по-прежнему составляли 57% своей продукции в первой половине этого года, по сравнению с 39% в Hyundai.


Контакты Правила и Условия Карта сайта