Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ iPad столкнется с жесткой конкуренцией по мере изменения рынка планшетов

Новости

« Назад

iPad столкнется с жесткой конкуренцией по мере изменения рынка планшетов 19.08.2018 22:43

На данный момент Apple является доминирующей компанией, производящей планшеты с долей рынка примерно на 32% за единицу поставок во втором квартале, по данным IDC рынка. Тем не менее, это представляет собой массовый толчок, сравнивающий его с 60%-ной компанией годом ранее. По оценкам аналитиков, предыдущая версия iPad mini, составляет около двух третей продаж iPad от Apple, что делает ее самой популярной в мире среди различных альтернатив.

Рынок планшетов в этом году сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в 2012 году - три или четыре главных технологических гиганта, участвующих в гонках, конкурируют со своими собственными операционными системами. Условия рынка теперь включают десятки дешевых, производителей, все из которых работают на версии операционной системы Android.

Кроме того, некоторые крупнейшие в мире розничные торговцы, такие как Tesco в Великобритании и Carrefour во Франции, последовали за Amazon в недорогих планшетах, которые поставляются с предустановленной сетью или магазинами электронной коммерции, что позволяет продавать оборудование по цене или ниже стоимости материалов. Даже не столь хорошо зарекомендовавшие себя бренды планшета, такие, как Nokia и Microsoft, с его поверхностью, теперь выпускают продукты, необходимые для конкуренции с новыми планшетами для Windows.

«Смена руководства сейчас стоит на рынке мобильных компьютеров планшетов» - пишут аналитики ABI Research в отчете за сентябрь, цитируемом Financial Times. «В течение второго квартала 2013 года, количество планшетов с Android-планшетами впервые превысило слайды на базе iOS, доходы от аппаратного обеспечения, связанные с планшетами, достигли паритета, и возможно самое главное, средняя цена продажи iPad быстро приближается к среднему по рынку».

Кроме того, Apple похоже сталкивается с трудностями при доставке высокого разрешения «Retina Display». Аналитики цепочки поставок в IHS говорят, что ограничения компонентов, могут сорвать планы Apple по значимому обновлению до самого продаваемого iPad до Рождества.

«Они начали производство панелей для Retina, но этот выпуск, вероятно не наступит до марта» - говорит Рода Александр, аналитик планшетов IHS.

Замедление поставок может оставить Apple без такого же качества экрана на iPad mini, который доступен на таких конкурентах, как последний Kindle Fire от Amazon, Galaxy Tab от Samsung и Nexus 7 от Google.

Нынешний консенсус среди 55 опрошенных аналитиками инвестиционной компании CNN Money, заключается в покупке акций в Apple Inc. Акции техногенных гигантов по-прежнему отстают почти на 6% в год.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта