Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ iPad потерял 40% на азиатских рынках из-за более дешевых альтернатив

Новости

« Назад

iPad потерял 40% на азиатских рынках из-за более дешевых альтернатив 21.07.2018 10:43

За последний год Apple потеряла более 40% своей доли планшетов на китайском рынке, для более дешевых конкурентов во главе с Samsung Electronics, поскольку устройства на базе Android от Google и других операционных систем, быстро обгоняют гаджеты американской компании. По данным исследовательской фирмы IDC, во втором квартале Apple отправила 1,48 млн IPad в Китае, 28% планшетов, поставляемых на этом рынке. Samsung отправила 571 000 или 11% от общего числа.

Цифры показывают, что Apple теряет долю рынка во всем мире, поскольку конкуренты повышают свою производительность, создавая подобные устройства по более низкой цене. Несмотря на падение поставок iPad на 14,1% в годовом исчислении в июне, поставки в Китае продолжали расти, но не так быстро, как конкуренты, увеличившись на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает IDC.

«Android растет с сильным ценовым преимуществом» - сказал аналитик Financial Times IDC Дики Чанг. «Samsung, Lenovo, Asus и Acer, предоставляют более конкурентоспособные продукты по всей стране. Между тем, потребители знакомы с ОС Android от использования смартфонов».

Основной причиной роста Android планшета, была падающая цена на компоненты. Это позволило более дешевым китайским брендам значительно расширить присутствие на рынке планшетов. По данным аналитиков, цепочки поставок IHS, средняя цена за штуку для сенсорных панелей, используемых в 7-дюймовых планшетах, снизилась на 7,5% до 15,60 долларов США в четвертом квартале прошлого года и в первом квартале этого года. Чипмейкер MediaTek, важный поставщик недорогих китайских производителей смартфонов, уделяет особое внимание новым чипам, предназначенным для планшетов.

Несколько аналитиков прогнозируют более высокие продажи iPad-устройств, после выхода новой версии на рынок, что вероятно, приведет к снижению стоимости старой модели, что сделает ее доступной для многих.

Apple может повернуть дело в конце этого года, когда новый iPad начнет работать в Китае, сказал господин Чанг. «Между тем, если Apple снизит цену предыдущего поколения [продуктов], больше потребителей хотели бы купить iPad Apple».


Контакты Правила и Условия Карта сайта