Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Индекс FTSE 100 немного изменился до решения FOMC

Новости

« Назад

Индекс FTSE 100 немного изменился до решения FOMC 08.12.2018 00:48

Британский индекс FTSE 100 ознаменовал незначительное снижение в среду после роста на две сессии. Цены открылись несколько выше, но снизились в ходе торгов. Участники рынка воздержались от вступления на большие позиции в преддверии итогового двухдневного заседания FOMC, которое завершается сегодня.

Индекс голубых фишек в Великобритании составил 6 596,80 пункта в 9:40 GMT, что на 0,12% меньше, чем в тот же день. Цены проводились в дневном диапазоне от 6 609,50 до 6 579,00 балла. FTSE 100 закрылся на 0,56% выше, или 36,93 пункта, во вторник и достиг 6 605,28 пункта. Индекс добавил 0,62% в понедельник, хватая шесть прямых сессий потерь.

Фондовый рынок Великобритании получил поддержку во вторник после того, как президент России Владимир Путин заявил, что Москва не собирается оккупировать восточную Украину и что он не хочет расколоть свою соседнюю страну, ослабляя обеспокоенность в связи с дальнейшей эскалацией напряженности между Россией и Западом.

Данные показали в среду, что уровень безработицы в Великобритании, измеряемый методами Международной организации труда, за три месяца до января оставался на уровне 7.2%, поддерживая решение Банка Англии о сохранении процентных ставок на рекордно низком уровне. Уровень безработицы соответствовал ожиданиям аналитиков. В прошлом месяце показатель количества заявителей снизился до 3,5% с 3,6% в январе, что также соответствует прогнозам.

Инвесторы избегали больших ставок на фоне проведения обзора политики США. Сегодня Федеральный комитет открытого рынка завершает двухдневное заседание, первое из которых возглавляет новый глава ФРС Джанет Йеллен. Широкие рыночные ожидания призвали к дальнейшему сокращению программы количественного смягчения центрального банка на 10 млрд долларов США в месяц, в соответствии с предыдущими решениями Федерального резерва.

Некоторые аналитики также ожидали, что политики США пересмотрят свои сроки, когда в конечном итоге повысят процентные ставки. Ожидались также ожидания того, что председатель ФРС Джанет Йеллен, может отказаться от количественного показателя центрального банка по безработице в качестве ориентира для восстановления экономики и принять более гибкую позицию.

Участники рынка также ожидали объявления министра финансов Великобритании Джорджа Осборна о предвыборном бюджете, который предложит избирателям ограниченную налоговую льготу.

Победители, проигравшие

Сегодня три лучших победителя FTSE 100 были BAE Systems, Persimmon и Barclays. BAE Systems выросла на 2,49% до 417,95 пенсов к 9:30 мск. Хурма добавила 1,76% к торгам на 1 319,00 пенсов, а Barclays - 1,68% и составила 240,03 пенсов.

Barclays подскочил после того, как люди, знающие дело, сказали, что британский кредитор будет искать предложения для своего подразделения Index, Portfolio и Risk Solutions в следующем месяце, сделка оценивается примерно в 400 миллионов долларов. Группа CME была указана, как один из возможных участников торгов, сказал один из людей, цитируемый Bloomberg.

Три ведущих проигравших индекса чип-фишек на сегодняшний день были Smiths Group, Antofagasta и Anglo American.

Группа Smiths Group упала на 6,11% к 9:34 мск до 1 268.50 пенсов. Инжиниринговая компания упала после того, как сообщила, что ее прибыль в первом полугодии снизилась на 3% из-за ценового давления в самой большой едиjavascript:void(0)нице и сильном фунте.

Antofagasta снизился на 3,11% по сравнению с 802,75 пенса, в то время как Anglo American снизился на 2,54% до 1 430,25 пенсов.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта