Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Icahn инвестирует большие деньги в Apple

Новости

« Назад

Icahn инвестирует большие деньги в Apple 18.07.2018 12:09

Инвестор Карл Икан, приобрел долю в размере более 1 миллиарда долларов в Apple Inc, настаивая на том, что больше денег должно падать из филиалов технического гиганта.

В то время, как Apple в начале этого года объявила о большом выкупе, господин Икан сказал в интервью во вторник, что он хочет, чтобы это произошло сразу, рядом с текущей ценой акций, которую он считает дешевой.

«Это нелегко пойти на покупку акций в компании, которая может занять займы по низкой ставке», сказал господин Икан в интервью. «Покупайте компанию здесь и даже без роста прибыли, мы считаем, что она должна стоить 625 долларов» - сказал он, имея в виду цену акций, которая закрылась во вторник на уровне 489,57 доллара, поднявшись на 5%, в связи с изложением инвестиций господина Икана.

Икан сказал, что он считает, что технический гигант является очень недооцененной компанией. «У нас был приятный разговор с Тимом Куком» - сказал он в Twitter. «Обсуждал мое мнение о том, что теперь необходимо сделать большую отдачу. Мы скоро поговорим снова».

Акционер не раскрыл размер своей доли, но в нескольких отчетах он предположил, что он купил акции на сумму более 1 миллиарда долларов, что делает его стенд Apple около четверти процента. Последняя заявленная доля господина Эйнхорна, стоит чуть более 1 миллиарда долларов на последней оценке Apple. Согласно крупнейшему акционеру Apple, Vanguard Group, менеджер американского фонда, владеет 4,76% акций, согласно заявлению в марте.

В последнее время, господин Икан вступил в битву за будущее другой технологической компании - Dell Inc, чей генеральный директор и основатель пытается занять частную компанию. Господин Икан имеет долю около 9% в создании компьютеров.

Переход Икана в Apple, является последним примером активности бычьего инвестора, преследующего большую игру, в этом случае крупнейшей компанией в индексе Standard & Poor's 500. Для руководителей и советов компаний, больших и малых, прогнозирование, управление и реагирование на активистов-акционеров, стало важной и постоянной задачей, учитывая источник дохода для консультантов на Уолл-стрит, которые помогают компаниям справиться с проблемой.

Типичные инвестиционные методы Икана заключаются в том, чтобы купить большой кусок акций компании и агитировать за изменения в управлении компанией, как они используют наличные деньги или другие стратегии, которые по его мнению, будут способствовать росту цен на акции. Он также известен тем, что собирает бои с руководителями и директорами компаний, которые, по его мнению, не действуют в интересах акционеров, включая управление такими технологическими компаниями, как Netflix и Yahoo Inc.


Контакты Правила и Условия Карта сайта