Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ IBM оценивает прогнозы, корректирует прогноз компании

Новости

« Назад

IBM оценивает прогнозы, корректирует прогноз компании 14.07.2018 00:51

IBM скорректировала прогноз операционной прибыли за год, после прогнозов прибыли аналитиков за второй квартал, но сказала, что продажа активов вряд ли будет до конца этого года.

В течение последних трех месяцев IBM заявила, что выручка упала на 3,3% до 24,9 миллиардов долларов подряд во втором квартале, на фоне продолжающейся слабости в Китае. Чистая прибыль упала на 16,9% до 3,2 миллиардов долларов, в том числе плата за реструктуризацию в размере 1 миллиардов долларов.

«Во втором квартале мы добились высоких результатов в наших компаниях, с более высоким уровнем стоимости и мэйнфреймом, и снова значительно увеличили отставание наших услуг от роста в новом бизнесе» - сказал Генри Рометти, исполнительный директор IBM, цитируемый Financial Times.

Продажи программного обеспечения IBM выросли на 4,1%, сохранив улучшения в подразделении за последние полтора года. Тем не менее компания увидела снижение выручки в своих подразделениях услуг, что усугубилось из-за неблагоприятных колебаний валютных курсов и 11,8% спада в его аппаратном блоке, который включает в себя его товарные серверы и системы розничных магазинов, несмотря на значительное улучшение продаж мэйнфреймов.

Три месяца назад IBM волновала инвесторов, когда впервые пропустила прогнозы на Уолл-стрит за восемь лет. В то время IBM обвинила задержки в закрытии некоторых крупных программных сделок и неопределенности в Китае, после изменения руководства в правительстве на одном из самых быстрорастущих рынков.

«Мы выходим из квартала сильнее, чем мы вступили» - сказал господин Лаутридж в среду.

Сегодня IBM повысила базовую прибыль на одну акцию до $ 16,90, что на 1% больше, чем за весь год, чтобы отразить результаты, ожидаемые во втором квартале. В то же время ИТ-гигант, сократил общий прогноз прибыли, основанный на общепринятых принципах бухгалтерского учета, по крайней мере до 16,25 долларов за акцию.


Контакты Правила и Условия Карта сайта