Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Hyundai согласилась на повышение зарплаты после давления профсоюза

Новости

« Назад

Hyundai согласилась на повышение зарплаты после давления профсоюза 28.07.2018 21:33

Hyundai Motor достиг окончательного соглашения с профсоюзом, чтобы положить конец протестам рабочих, которые стоили крупнейшему автопроизводителю Южной Кореи 921 миллион долларов в случае потери производства.

В понедельник вечером профсоюз Hyundai проголосовал, чтобы утвердить предварительное соглашение в пятницу, которое включало увеличение заработной платы на 5,14% и выплату бонуса каждому работнику в размере 500% от базовой месячной заработной платы, плюс 8 400 долларов наличными и стимулами.

46 000 сотрудников компании вернулись на работу в пятницу после того, как были совершены частичные забастовки 20 августа, после краха ежегодных переговоров о заработной плате, начатых в конце мая.

Промышленное действие обошлось в убытках производства Hyundai в 50 000 автомобилей, на сумму около 921 миллиона долларов, но автопроизводитель ожидает, что сможет догнать увеличение производства.

Соглашение поднимает вопрос о сделке между филиалом Hyundai Kia Motors и его собственным союзом, который на этой неделе угрожает частичным ударам на три дня. Сотрудники профсоюза Kia, прекратили производство шесть раз с 21 августа, в результате чего производственные потери составили около 19 400 автомобилей на сумму, около 314 миллионов долларов.

Профсоюзы постепенно теряли свою власть в корпоративной Корее, поскольку бывший президент Ли Мён Бак, ушедший в феврале, занялся незаконной профсоюзной деятельностью. В первой половине этого года, было 17 забастовок.

«Трудовые споры, скорее всего будут повторены в следующем году и Hyundai будет очень сложно закончить цикл, который станет большой долгосрочной задачей для компании» - сказал в интервью Financial Times Ким Ки-чан, профессор делового администрирования в Католическом университете Кореи. «Сделка выглядит, как победа профсоюза в краткосрочной перспективе, но выходы будут проигрышной игрой для рабочих в долгосрочной перспективе, потому что у Hyundai не будет выбора, кроме, как продолжать расширять зарубежное производство».

Трудовые отношения на дому, были давней проблемой для обоих автопроизводителей. После необычного прогона трех последовательных удачных лет, в прошлом году были самые дорогие удары в их истории.

Акции Hyundai вчера выросли на 0,8%, а с прошлого года он собрал более 6% акций.


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта