Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Hyundai повысит цены на судовые грузы

Новости

« Назад

Hyundai повысит цены на судовые грузы 11.07.2018 13:21

Hyundai Heavy Industries Corpоration, крупнейший в мире судостроитель, намерена повысить цены, поскольку спрос на экономичные суда помогает компенсировать глобальный кризис, наносящий ущерб китайским дворам. Компания прогнозирует, что заказы превысят целевой показатель в 11,3 миллиардов долларов.

Hyundai Heavy: «Сейчас большое внимание уделяется топливной эффективности» - сказал Каме Хен, исполнительный вице-президент по продажам кораблей, для Bloomberg. «В то время, когда цены падали так сильно, судоходные линии, похоже готовы заплатить немного больше, чтобы улучшить работу судов вовремя. Вот почему верховные верфи принесут пользу».

Акции судостроителей выросли на сегодняшних торгах в Сеуле, в то время, как их китайские соперники боролись. По крайней мере, одна треть судостроительных верфей Китая может закрыться через пять лет, поскольку они изо всех сил пытаются выиграть заказы, заявила отраслевая группа на прошлой неделе. Южнокорейские дворы, которые доминируют над строительством мега грузов, получают выгоду от более эффективных топливо сберегающих судов.

Hyundai Heavy вырос на 3,4% в Сеуле, компенсируя падение своего года до 24%. Hyundai Mipo Dockyard Corpоration выросла на 4,9%, Samsung Heavy Industries Corpоration - на 3,6%, а Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Corpоration - на 3,3%.

Южнокорейские корабли обладают некоторыми преимуществами по сравнению с конкурентами, как двигатель, который может автоматически контролировать расход топлива в зависимости от скорости и условий моря, что помогает повысить топливную экономичность, уменьшая выбросы и шум. «Мы видим больше заказов на более крупные суда, производимые корейскими компаниями» - сказал Блумберг Сара Ванг, аналитик из компании Masterlink Securities Corpоration в Шанхае. «Судоходные линии» требуют более высоких уровней технологии и эффективности использования топлива, чтобы сократить расходы» - сказал Ванг.

По мнению аналитиков, Китай обращается к оффшорным судам, так как страна больше не может конкурировать с растущей конкуренцией и технологией, которая является прекрасной возможностью для южнокорейских судостроителей.

Кроме того, китайские верфи страдают, поскольку заказы исчезли из-за глобального избытка товаров. Избыток флота и глобальный экономический спад, снизили нормы грузоперевозок и не позволили владельцам заказывать больше судов.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта