Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Huawei нацелилась на Nokia

Новости

« Назад

Huawei нацелилась на Nokia 04.07.2018 23:41

Huawei Technologies Co, китайский производитель смартфонов заявил, что покупает Nokia, поскольку компания стремится стать мировым лидером смартфонов, в соответствии с главой своего потребительского бизнеса, цитируемой Financial Times.

Компания зафиксировала быстрый прогресс в отрасли, несмотря на отсутствие крупных приобретений, сделанных производителем телефона. Однако, Huawei стал третьим по величине производителем телефонов по всему миру после Apple и Samsung. Огромный рост испытывает своих поставщиков до предела, поскольку в последнее время нехватка компонентов стала причиной медленного производства.

«Двадцать лет назад мы были не чем иным, как сейчас, у нас есть лучшие качества (телефоны) и наши клиенты говорят, что мы лучшие» - сказал генеральный директор господин Юй, цитируемый Financial Times. «Мы хотим сократить разрыв с конкурентами. Мы хотим возглавить» - добавил он. H

uawei переживает сдвиг в стратегии компании, поскольку разработчик смартфонов вышел на рынок с дешевыми и базовыми моделями. Теперь основное внимание уделяется производству мощных устройств, способных конкурировать с лучшими продавцами Apple и Samsung. Кроме того, компания вкладывает значительные средства в производство инновационных смартфонов, пытающихся взять на себя инициативу. Интерес для китайской компании - это пригодная для ношения технология.

На этой неделе компания должна запустить свою модель Ascend P6 весом всего 120 граммов (4,2 унции), с 4,7-дюймовым дисплеем и мощным четырехъядерным процессором. Телефон тоньше iPhone и Samsung с глубиной 0,24 дюйма, по сравнению с 0,30 от продаваемого смартфона Apple. Предполагается, что цена устройства будет ниже, чем у конкурентов, по словам господина Ю, генерального директора Huawei.

Компания имеет 4,3% мировой доли рынка для смартфонов. Вчера его акции потеряли 2,57%, а Nokia на 4,61%, после новостей о возможном приобретении.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта