Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ HTC вынуждена снять флагманский смартфон One Mini из Великобритании после пробной версии Nokia

Новости

« Назад

HTC вынуждена снять флагманский смартфон One Mini из Великобритании после пробной версии Nokia 14.10.2018 20:54

В конце октября этого года Nokia выиграла патентное дело против HTC в Великобритании, после того как британский судья постановил, что компания нарушила патент Nokia на технологию, используемую для передачи голоса и текстовых сообщений. Это заставит HTC вывести свой смартфон One Mini, который является одним из его флагманских устройств, с британского рынка.

Недавно Nokia внесла некоторые судебные иски против HTC, а также против Samsung о патентном использовании. Финская компания информационных технологий, также подала в суд на HTC во Франции, Италии, Германии, Японии, США и Нидерландах, чтобы защитить более 50 других своих патентов.

Тот факт, что смартфон HTC One Mini на самом деле совсем недавно был запущен в Великобритании, но, как ожидается, он получит постоянный «запрет» на этой неделе, весьма неудачный. Хорошая новость заключается в том, что в конце туннеля для HTC появился какой-то свет, потому что компании в конечном итоге удалось помешать всему их диапазону One смартфонов получить ту же участь, несмотря на то, что произошел аналогичный прорыв Nokia, Эмиссионные патенты. В конце концов, смартфоны One составляют около 70% продаж компании в Великобритании и такой результат будет фатальным.

У HTC осталось всего 2 дня до 6 декабря, что является крайним сроком для подачи апелляции на решение Высокого суда отложить судебный запрет в ожидании апелляции с учетом степени потенциального вреда HTC только перед курортным сезоном. Представители Nokia заявили: «В ожидании апелляции HTC взяла на себя обязательство не отправлять больше контента в Великобританию, кроме HTC One, которую она может продолжать продавать до завершения любой апелляции. Если HTC не добится успеха при подаче апелляции, судебный запрет вступит в силу на всех нарушениях. Nokia, также требует финансовой компенсации за нарушение этого патента».

HTC явно обеспокоена их неспособностью продать устройство One Mini во время рождественского периода, но они планируют заменить его другим флагманским смартфоном. Это стало ясно из объявления компании: «В то же время мы работаем с нашими поставщиками чипов для изучения альтернативных решений. Будьте уверены, что наш удостоенный наград HTC One будет доступен как обычно».

По данным Bloomberg, текущая цена акций HTC составляет 6,77%. С другой стороны, текущая цена акций Nokia на 0,61% выше, а годовая ставка возврата составляет 127,63%.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта