Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Holcim Ltd и Lafarge SA сформируют крупнейшего производителя цемента в крупнейшей европейской сделке

Новости

« Назад

Holcim Ltd и Lafarge SA сформируют крупнейшего производителя цемента в крупнейшей европейской сделке 10.12.2018 01:03

Крупнейший производитель цемента должен быть сформирован Holcim Ltd и Lafarge SA в рамках крупнейшей европейской сделки. Слияние считается выгодным для обеих компаний, поскольку оно может предоставить им возможность объединить некоторые операции в условиях слабого спроса на строительные материалы, в результате глобальной рецессии.

Компании сделали совместное заявление, сообщив, что готовятся продать активы с доходом в 5 млрд евро (6,9 млрд долларов), чтобы получить одобрение европейских регуляторов. Совокупные продажи группы составят 39 миллиардов евро, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) - 6,5 миллиардов евро. Сделка структурирована, как слияние всех акций и, как ожидается, приведет к синергии более 1,4 миллиарда евро. Слияние было подписано советами директоров обеих компаний на выходных. Обе организации накопили огромную задолженность и были вынуждены осуществлять программы значительного сокращения затрат.

Один из аналитиков, работающих в Aurel-BGC, Эрик Лемари, сказал: «Задача будет огромной. Но продажи и обмены часты в этой отрасли».

Новое подразделение будет передано во главе с нынешним генеральным директором Lafarge, Бруно Лафоном. Как сообщает Wall Street Journal, Лафон сказал: «Мы немедленно начнем обсуждения с Европейской комиссией и другими регуляторами в других местах. Никто не покупает или продает. Это две группы акционеров, которые становятся владельцами гораздо большей группы». Компании также пояснили, что сделка должна быть завершена в первой половине 2015 года, чтобы у них было достаточно времени для уточнения деталей.

И Holcim Ltd, и Lafarge SA ожидают, что его рыночная стоимость составит около 50 миллиардов долларов. Однако руководители двух компаний отказались сообщить, какие части предприятия после слияния будут в блоке.

Глинис Джонсон и многие Rimpela аналитики, работающие в Deutsche Bank, сказали, что они ожидают, что конкуренты могут рассмотреть возможность покупки некоторых активов. Они также прокомментировали Bloomberg: «Принудительное выбытие может предложить другим возможность приобретать активы, возможно, по оппортунистическим ценам».

Согласно Financial Times, акции Holcim Ltd выросли на 1,12%, а годовая доходность составила 13,75%. 25 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для Holcim Ltd, имеют среднюю цель 74,00, с высокой оценкой 88,00 и низкой оценкой 60,60. Средняя оценка представляет собой -7,73% -ное снижение по сравнению с последней ценой 80,20.

Акции Lafarge SA выросли на 1,65%, а годовая доходность компании составила 35,37%. 24 аналитика, предлагающие 12-месячные целевые цены для Lafarge SA, имеют среднюю цель 60,00, с высокой оценкой 70,00 и низкой оценкой 40,00. Медианная оценка представляет собой снижение на -6,38% по сравнению с последней ценой в 64,09.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта