Заработок в интернете для успешных людей

bonus new RU_1

Главная \ Новости \ Herbalife связан с канадской схемой пирамиды

Новости

« Назад

Herbalife связан с канадской схемой пирамиды 18.07.2018 12:00

Herbalife, компания по продаже продуктов питания под атакой шотландца Билла Акмана, позволила аффилированному бизнесу продолжать работать в своей сети уже почти десять лет после того, как канадские власти назвали операцию пирамидной схемой, сообщает Financial Times.

Господин Акман, основатель хедж-фонда Pershing Square заявил ранее, что Herbalife сам по себе является пирамидной схемой, в то время, как компания заявила, что она является законной, что вызвало громкую битву между инвесторами по обе стороны аргумента.

История компании под названием Online Business Systems, которая до этого года специализировалась на привлечении продавцов для сети Herbalife, вызывает вопросы о тех приемах, которые Herbalife ранее допускал.

OBS является преемником Global Online Systems, компании, которая была признана преступной «схемой продажи пирамид» в канадском федеральном суде в 2004 году. Оба они были частью экосистемы бизнеса, созданной вокруг продвижения Herbalife, для продажи маркетинговых материалов и других услуг, поскольку «продажи приводят» к новобранцам прямого продавца.

Онлайн-проверка архивов показывает, что веб-сайты, управляемые GOS, такие как www.4u4meletsdream.com, были переименованы в OBS. Веб-сайт, который призвал участников GOS зарегистрироваться в OBS к сентябрю, сказал, что они останутся в сети: «Ваша линия Herbalife остается неизменной независимо от изменений в вашей новой маркетинговой системе».

Те, кто был нанят OBS, стали частью сети продавцов Herbalife и госпожи Дал, а к 2009 году пара заняла первое место в списке 50 лучших дистрибьюторов компании, присоединившись к «Клубу председателя». Госпожа Штольц и госпожа Том, также продолжали оставаться выдающимися дистрибьюторами Herbalife.

Ранее в этом году, Herbalife предпринял шаги, чтобы дистанцироваться от OBS, ограничив использование дистрибьюторами потенциальных клиентов и маркетинговых материалов, предоставляемых компанией. После этого изменения, господин Дал перешел к сопернику прямого продавца. Herbalife с тех пор запретил продажу потенциальных клиентов или дистрибьюторов полностью. OBS, Дал, Штольц и Том, не ответили на запросы Financial Times для комментариев по этой теме.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта