Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Google приобретает вторую ветряную ферму в Швеции

Новости

« Назад

Google приобретает вторую ветряную ферму в Швеции 02.11.2018 19:57

Google Inc подтвердила свои позиции в «зеленом энергетическом бизнесе» в третий раз за три месяца, заключая сделку по приобретению всей электроэнергии, генерируемой четырьмя ветровыми электростанциями, расположенными в Швеции на десятилетие. Сделка, похожа на ту, что была запечатана между компанией и североамериканским ветростроительным заводом O2 семь месяцев назад, что касалось мощности, производимой 24-турбинной ветровой фермой в северной Швеции в течение десяти лет.

Nokia не раскрывает никаких финансовых условий сделок. Этот шаг приходит только через месяц после того, как компания согласилась сделать инвестиции в размере 75 миллионов долларов на ветряную электростанцию в Техасе, а также через два месяца после того, как она потратила почти 80 миллионов долларов на шесть солнечных установок коммунальной шкалы в Калифорнии и Аризоне. Строительство четырех новых ветропарков, расположенных на юге Швеции, как утверждается, финансируется компанией Nokia.

За последние годы Google инвестировал более 1 миллиарда долларов в проекты в области ветра и солнца, пытаясь увеличить рост возобновляемых источников энергии и принести прибыль.

Директор глобальной инфраструктуры компании Франсуа Стерин заявил в заявлении Financial Times: «Мы всегда ищем способы увеличить объем используемой нами возобновляемой энергии. Долгосрочные соглашения о покупке электроэнергии позволяют разработчикам ветровых электростанций добавлять в сеть новые мощности, что хорошо для окружающей среды, но они также имеют большой финансовый смысл для таких компаний, как Google».

Независимо от того, что Google Inc не будет использовать непосредственно электроэнергию, производимую ветряными электростанциями в Швеции, компания подчеркивает тот факт, что ожидается, что фермы будут получать такое же количество мощности, которое Google использует в своем дата-центре в Хамине, в Финляндии, которая расширяет на 450 миллионов евро, чтобы утроить его размеры.

Согласно CNN Money, текущая цена акций Google Inc на 0,26% выше, а годовая ставка возврата на 3,57% выше. 40 аналитиков, предлагающих 12-месячные прогнозы цен для Google Inc., имеют средний показатель 1,173.50, с высокой оценкой 1350,00 и низкой оценкой 850,00. Средняя оценка составляет + 1,10% от последней цены 1,160.69.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта