Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Google начинает ценовую войну, сжимая поля Moto G

Новости

« Назад

Google начинает ценовую войну, сжимая поля Moto G 15.10.2018 15:57

Новый недавний анализ показал, что Motorola, которая принадлежит Google Inc, в настоящее время продает свой новый смартфон Moto G с более низкой нормой прибыли, чем ее конкуренты. Большинство экспертов рынка считают, что это окажет давление, как на Apple, так и на Samsung Electonics, которые сейчас считаются лидерами на рынке.

Google приобрел Motorola в 2012 году, как стратегическое и конкурентное движение к некоторым из своих партнеров, специализирующихся на производстве смартфонов на базе Android. К сожалению, подразделение Motorola зафиксировало операционные убытки в 2 миллиарда долларов, так как оно было приобретено компанией Google. До сих пор Motorola удерживала себя от участия в ценовой войне со своими конкурентами, но похоже, что напряженность между компанией и остальными производителями мобильных устройств на базе Android начинает возрастать.

Устройство Moto G было запущено в прошлом месяце компанией Google. Он был специально выпущен с целевой группой более чувствительных к цене клиентов и менее развитых рынков.

По данным исследовательской компании TechInsights, внутренние компоненты смартфона Moto G на 16 гигабайт памяти оцениваются в 123 доллара. Устройство продается компанией по цене 199 долларов США. Именно поэтому большинство аналитиков считают, что будущая маржа операционной прибыли составит менее 5%. В то же время операционная прибыль Samsung Galaxy S3 Mini оценивается примерно на 20%, а устройство Galaxy S4 высокого класса регистрирует еще более высокую прибыль примерно на 28%. Операционная прибыль Apple iPhone 5S и 5C смартфонов оценивается в 30% и, соответственно, 35%.

Деннис Вудсайд, исполнительный директор Motorola, отметил, что большинство конкурентов Motorola продают свои смартфоны по неоправданно высоким ценам. Он также сказал: «То, как я вижу это - это огромный спрос и рынок не удовлетворяет этот спрос». Однако факт, что практика продажи мобильных устройств с более низкой прибылью обычно приводит к увеличению напряженности между конкурентами. Господин Вудсайд отказался комментировать данные о продажах, но он подчеркнул, что их устройство Moto G включено в список, как один из лучших продавцов на Amazon.com Inc в Великобритании, Германии и Испании.

Этот стратегический шаг Motorola, вероятно заставит некоторых конкурентов компании предпринять отчаянные меры, особенно сейчас, когда впереди нас ждет курортный сезон. Samsung - это тот, который больше всего проигрывает, благодаря тому, что он считается ведущим продавцом мобильных телефонов во всем мире с более чем двумя третями своей операционной прибыли, полученной от продажи мобильных устройств. В третьем квартале текущего года компания зарегистрировала 31,4% рынка.

Согласно CNN Money, текущая цена акций Google Inc составляет 1,19%, а годовая ставка возврата составляет 51,24%. 40 аналитиков, предлагающих 12-месячные прогнозы цен для Google Inc, имеют среднюю цель 1000 с высокой оценкой в 1300 и низкой оценкой 850. Средняя оценка представляет собой + 2.82% больше, чем последняя цена 1 069,87.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта