Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Google Inc становится топ-дилером благодаря приобретениям, инвестициям и случайным отчуждениям

Новости

« Назад

Google Inc становится топ-дилером благодаря приобретениям, инвестициям и случайным отчуждениям 09.11.2018 15:40

Сообщается, что Google Inc является не только ведущей поисковой системой в Интернете, но также объявлена топ-дилером. Согласно данным, собранным Bloomberg, Google совершил больше сделок, чем любая другая компания в мире за последние три года. Второе место в рейтинге занимает рекламная фирма WPP Plc, а третья - крупнейшая в мире чипмейкер Intel.

Google был взят за рамки веб-рекламы после того, как его со-основатель Ларри Пейдж занял пост генерального директора компании в 2011 году. Денежные средства компании, которые составили в общей сложности 58,7 млрд долларов в последнем квартале, использовались страницей для определенных инвестиции в подключенные устройства, бизнес-услуги и мобильные приложения. Человек, знакомый с вопросами, показал, что группа слияний и поглощений, возглавляемая доном Харрисоном, за последние два года увеличилась не менее чем на 50%.

Один из партнеров венчурной компании Canaan Partners Маха Ибрагим сказал для Bloomberg: «Это абсолютно начинает ощущаться, как машина для сделок. Поскольку у них есть такая разнообразная база интересов, вы видите, что эти приобретения выходят из левого поля, которые имеют очень мало общего с рекламным бизнесом».

Сообщалось, что Google Inc участвовала в 127 сделках за последние три года, включая покупки, инвестиции и случайные лишения. Согласно данным, собранным Bloomberg, это более чем удваивает количество сделок, зарегистрированных в период с января 2008 года по 2011 год. Общая стоимость сделок компании увеличилась до 17,6 млрд долларов, но все еще оставалась ниже стоимости сделок некоторых компаний, таких как General Electric (19,9 миллиарда долларов) и Blackstone Group LP (62,3 миллиарда долларов). Эти цифры включают инвестиции, поступающие от других компаний, но исключают некоторые венчурные сделки, которые не были раскрыты.

Дейв Голдберг, который является главным исполнительным директором SurveyMonkey, сказал Bloomberg: «Google был очень хорошим покупателем, поскольку они хорошо интегрировали и использовали свои сделки». Один из партнеров BlueRun Ventures, а также инвестор в Waze - Джон Маллой прокомментировал: «Они очень хорошие профессиональные покупатели. Они знают, что делают».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта