Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Google Inc и Европейский союз достигли соглашения о строке поиска

Новости

« Назад

Google Inc и Европейский союз достигли соглашения о строке поиска 05.11.2018 20:33

Google Inc объявила, что ее трехлетняя антимонопольная битва с Европейским союзом должна завершиться соглашением. Компания и Европейский союз пришли к соглашению после того, как Брюссель принял последнее предложение Google, чтобы дать своим конкурентам больше различий в результатах поиска.

После более чем двухлетних переговоров и трех отдельных предложений по соглашению Европейская комиссия окончательно утвердила условия предоставления Google страницы. Конкуренты компании рассмотрели более ранние предложения и назвали их неадекватными и «хуже, чем ничего». Как сообщает Financial Times, последние изменения по-прежнему оставляют эти условия неизменными в своей основной части, но Google должна предоставить больше места и видимости для обязательных ссылок на альтернативные поисковые службы.

Соглашение рассматривается как компанией, так и Европейской комиссией, как заключительная часть долгожданных переговоров по урегулированию, которые, как сообщается, находятся на грани крушения в разных точках. Были даже угрозы формальных изменений в случае, если предложение Google Inc не было улучшено.

Европейская комиссия сделала заявление, которое цитирует Bloomberg: «В своем предложении Google теперь признала, что всякий раз, когда он продвигает свои специализированные поисковые службы на своей веб-странице (например, для продуктов, гостиниц, ресторанов и т.д.), услуги трех соперников, отобранных с помощью объективного метода, также будут отображаться таким образом, чтобы они были хорошо видны пользователям и сопоставимы с тем, как Google показывает свои собственные услуги. Этот принцип будет применяться не только к существующим специализированным службам поиска, но также к изменениям в представлении этих услуг и будущих услугах».

Кент Уокер, старший вице-президент и главный юрисконсульт Google Inc, сказал в официальном заявлении, цитируемом Financial Times: «Мы будем вносить существенные изменения в то, как Google работает в Европе. Мы работаем с Европейской комиссией для решения поднятых ими вопросов и надеемся на решение этого вопроса».

Соглашение еще не утверждено. Говорят, что он не включает формальный «рыночный тест» третьего предложения.


Контакты Правила и Условия Карта сайта